Согласно еженедельному исследованию ипотечных заявок Ассоциации ипотечных банков за неделю, заканчивающуюся 17 мая 2019 года, американские ипотечные кредиты выросли на 2,4 процента по сравнению с неделей ранее, а индекс рынка акций, показатель объема заявок на ипотечный кредит, вырос на 2,4 процента на фоне сезонных колебаний Основа на неделю раньше. На нескорректированной основе индекс вырос на 2 процента по сравнению с предыдущей неделей. 

Индекс рефинансирования инвестиций в строительство вырос на 8 процентов по сравнению с предыдущей неделей. С учетом сезонных колебаний индекс покупок снизился на 2 процента по сравнению с неделей ранее. Индекс покупок без корректировки снизился на 3 процента по сравнению с предыдущей неделей и был на 7 процентов выше, чем на той же неделе год назад.

«Ставки по ипотечным кредитам упали четвертую неделю подряд, при этом 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой достигла самого низкого уровня с января 2018 года, что привело к восстановлению рефинансирования. Индекс рефинансирования увеличился на 8 процентов до самого высокого уровня за месяц, и один раз Опять же, произошло увеличение средних размеров рефинансирования, так как заемщики с большими остатками ответили соответственно на более низкие ставки », - сказал Джоэл Кан, заместитель вице-президента MBA по экономическому и отраслевому прогнозированию. «Покупательская активность снова снизилась, но осталась примерно на 7 процентов выше, чем год назад. Мы внимательно следим за тем, могут ли быть некоторые негативные последствия продолжающихся глобальных торговых споров для общего спроса. Некоторые потенциальные покупатели жилья могут задерживать свое жилье искать, пока нет больше уверенности ".

Доля рефинансирования в ипотечной деятельности увеличилась до 40,5 процента от общего числа заявок с 37,9 процента на предыдущей неделе. Доля ипотеки с регулируемой ставкой (ARM) увеличилась до 6,8 процента от общего числа заявок. 

Доля FHA в общем объеме заявок снизилась до 9,4 процента с 10,1 процента неделей ранее. Доля VA в общем количестве приложений увеличилась до 11,0 процента с 10,6 процента неделей ранее. Доля USDA в общем объеме заявок осталась неизменной с 0,6 процента неделей ранее.

Средняя процентная ставка по договору для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой с соответствующими остатками по кредитам (484 350 долл. США или менее) снизилась до 4,33 процента с 4,40 процента, при этом количество пунктов увеличилось до 0,43 с 0,40 (включая комиссию за выдачу) для 80 процентов кредита до Соотношение стоимости (LTV) кредитов. Эффективная ставка снизилась с прошлой недели. 

Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой с огромными остатками по ссудам (более 484 350 долларов США) осталась неизменной на уровне 4,24 процента, при этом пункты увеличились до 0,35 с 0,27 (включая комиссию за выдачу) для 80-процентных кредитов LTV. Эффективная ставка увеличилась с прошлой недели.

Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой, поддерживаемых FHA, увеличилась до 4,34 процента с 4,32 процента, а количество пунктов снизилось до 0,47 с 0,49 (включая комиссию за выдачу) для 80-процентных кредитов LTV. Эффективная ставка увеличилась с прошлой недели. 

Средняя процентная ставка по контракту для 15-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой осталась неизменной на уровне 3,78 процента, с уменьшением пунктов до 0,40 с 0,43 (включая комиссию за выдачу) для 80-процентных кредитов LTV. Эффективная ставка снизилась с прошлой недели. 

Средняя процентная ставка по договору для ARM 5/1 снизилась до 3,57 процента с 3,82 процента, с уменьшением пунктов до 0,37 с 0,44 (включая комиссию за выдачу) для кредитов LTV на 80 процентов. Эффективная ставка снизилась с прошлой недели.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: Современный предприниматель

По этой теме читают:

•Темпы роста мировых цен на роскошные дома замедлились до 10-летнего минимума

•Выгодно и без проблем продать жилье: 7 советов подготовки дома к рынку недвижимости

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев