США – это страна возможностей, а потому жить в ней или хотя бы иметь на ее территории недвижимость мечтают многие. Тем, кто всерьез намеревается связать с этой страной свою жизнь и трудовую деятельность, необходимо в первую очередь решить вопрос с жильем.

Действительно широкий выбор жилья

Благодаря широкому рыночному предложению, в США всегда можно найти приемлемый в ценовом отношении вариант жилой недвижимости. К примеру, имея свободные $50 тыс., здесь вполне реально купить просторную и удобную квартиру. К иностранному покупателю американцы относятся вполне лояльно, что значительно облегчает заключение договоров купли-продажи. Приобретая недвижимость в самом экономически успешном государстве мира, следует обратить внимание на следующие моменты.

Для начала убедитесь, что место локализации дома и окружающая его инфраструктура вполне соответствуют вашим ожиданиям. Значение имеет все – экономическое состояние района проживания, соседи, транспортное сообщение и ряд других факторов, влияющих на итоговую стоимость недвижимого объекта. На большинство возникающих вопросов вам даст ответ агент-риэлтор, сотрудничество с которым является обязательным условием легального приобретения жилья в США.

Найдите хорошего риэлтора

При выборе агента обратите внимание на то, чтобы он не был сильно заинтересован продажей вам того или иного объекта. Если риэлтор займет позицию продавца, то вам будет труднее купить хорошее жилье по адекватной цене. Кроме того, старайтесь не сотрудничать с агентами, которые раздражаются от большого количества вопросов с вашей стороны. Помните, что вы имеете полное право получить самую подробную информацию о недвижимости, которую собираетесь приобрести в собственность на длительное время. И еще, всегда внимательно читайте документы, перед тем как их подписать. Сложно составленные контракты дают недобросовестным риэлторам и продавцам «развести» вас на дополнительные финансовые траты.

Права и обязанности владельца апартаментов

Большим плюсом при покупке американского жилья является то, что плату за него можно вносить частями по низкой процентной ставке. Чем большую сумму вы заплатите изначально, тем меньшей будет процентная ставка. Именно поэтому, недвижимые объекты США часто покупаются для дальнейшей их сдачи в аренду, так как это приносит достаточно хорошую прибыль. Учтите также, что у покупателя американской недвижимости намного больше прав, чем у ее продавца. К примеру, налог с продажи объекта платит сам продавец. Если покупатель является иностранным юридическим лицом, приобретающим жилье для себя, то налоговая ставка будет снижена.

Покупая себе дом или квартиру в США, всегда помните, что здесь принято платить точно в срок все налоги на пользование недвижимостью и коммуникациями, даже если вы не проживаете в своих апартаментах постоянно. Коммунальные услуги стоят здесь достаточно дорого, в отличие, скажем, от большинства европейских государств. Размер коммунальных выплат напрямую зависит от района проживания. Помимо платы за воду и электричество, собственник жилья обязан платить за текущий ремонт, улучшение инфраструктуры, стрижку газонов и т.д.

Автор: Олег Белков

Фото: Жизнь и отдых в США

По этой теме читают:

ТОП-10 выгодных для инвестиций районов и пригородов Лос-Анджелеса

Калифорния: сильнейший рынок жилья в 2018 году

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев