С декабря прошлого года средняя стоимость объекта недвижимости в Варшаве перескочила отметку в 10 тыс. злотых и теперь равна 10, 3 тыс. злотых за квадратный метр. Но в столице Польши можно найти варианты в немного отдаленных от центра районах с более доступной ценой.

Самый дорогой район Варшавы – Śródmieście. Это центр столицы, где расположено множество офисов, культурных центров, а также большое количество многоквартирных домов. Стоимость за квадратный метр в этом районе в среднем составляет 13,72 тыс. злотых. Этот показатель на 30% выше, чем недвижимость в Варшаве.

На втором месте среди дорогих районов в рейтинге Morizon.pl занял Żoliborz. Он же является и наименьшим по площади среди районов Варшавы. Дороговизна размещенных здесь объектов недвижимости обусловлена его удобным расположением. Квартира на этой территории обойдется около 12 тыс. злотых за кв. м.

Третьим районом в списке остается Mokotów со средней стоимостью недвижимости 11,9 тыс. злотых. Цена обусловлена выгодной локацией, изобилием парков и зеленых зон для прогулок.

Средние места в рейтинге заняли такие районы: Bemowo, Praga-Północ, Praga-Południeи Ursynów. Недвижимость в этих местах можно приобрести за 9-9,4 тыс. злотых.

Район Wesoła отметился как тот, где находятся самые недорогие жилые объекты. Так, квартиру можно купить за 6,4 тыс. злотых за метр квадратный.

После Wesoła разместился район Rembertow со средней стоимость недвижимости 6,7 тыс. злотых за метр квадратный. А в районе Wawer, к примеру, цена квадратного метра почти на 1 тыс. злотых больше и составляет 7,5 тыс. злотых. В прошлом году в тройку лидеров самой дешевой недвижимости в Варшаве входил район Białołęka. Но стоимость стабильно растет, так как район развивается. Квартиру здесь можно купить за 7,4-7,5 тыс. злотых за квадратный метр. Рынок недвижимости Польши – это выгодная и перспективная инвестиция, поэтому иностранцы охотно вкладывают свой капитал в жилые объекты.

Автор: Юлия Тенетюх

Фото: tripzaza.com

По этой теме также читают:

• Офисный рынок Варшавы бьет рекорды

• Зачем вам квартира в Польше?

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев