Польский рынок недвижимости: что нас ждет в 2019?

По последним данным Savills, основными моментами рынка недвижимости Польши в 2018 году стали: растущий интерес инвесторов к промышленным активам, дефицит предложения на офисном рынке Варшавы и растущие глобальные рейтинги страны. 

Как инвесторы воспринимают польский рынок недвижимости?

Заинтересованы ли инвесторы в польских офисных зданиях и торговых центрах? Есть ли подходящие инвестиционные проекты для них или вкладчики приостановят инвестиции, наблюдая за польским рынком и экономикой? И верят ли вообще инвесторы в Польшу?

Южноафриканцы инвестируют в польскую торговую недвижимость

Польская выставка розничной собственности спровоцировала повышенную активность со стороны покупателей из Южной Африки. Многие инвесторы в торговую недвижимость все чаще пользуются растущими потребительскими расходами в стране и популярностью покупки в торговых центрах среди поляков.

Рейтинг крупнейших строительных компаний Польши

Основную погоду на строительном рынке Польши делают 15 самых крупных строительных компаний. В прошедшем году они получили совокупный доход в сумме около 29 млрд злотых. Думаю, нашим читателям будет интересно, кто же заработал больше всех и каково положение компаний по сравнению с предыдущим периодом. Информация будет взята из доклада Deloitte, названного «Польские строительные компании– важнейшие игроки, ключевые факторы роста и перспективы развития отрасли».

Польша недовольна: новый закон Трампа

Польша негативно отреагировала на новый закон Трампа, который касается собственности Холокоста. Он подразумевает изменения в возвращении имущества жертвам событий прошлого века.

Построить дом в аренду в Польше? Это очень выгодное вложение

Поляки, в отличие от своих более развитых западных соседей, намного более консервативны. В обществе бытует мнение, что жить необходимо в своем собственном жилье, аренда же, напротив, считается чем-то ненадежным или подходящим лишь на короткое время.

Украинцы скупают недвижимость в Польше

С каждым годом растет не только количество украинцев, которые едут в Польшу на заработки, но и количество жилой недвижимости, приобретаемой гражданами Украины на польской территории. На их долю приходится почти третья часть всей жилплощади, купленной иностранцами, за 2018 год было купленно70 тысяч квадратных метров жилой площади в Польше.

Продажа башни «Спектрум» в Польше

Известная башня класса «А», «Спектрум Тауэр», которая расположена в деловом центре Варшавы была продана ведущему офисному инвестору – компании Globalworth примерно за €101 млн. Об этом сообщает Poland Today.

Польша «сталкивается с нехваткой рабочей силы» для развития инфраструктуры

Исполнительный директор Budimex говорит, что в стране не хватает рабочих, так как многие живут в Западной Европе. Польские компании сталкнуться с нехваткой строителей в 2018-2020 годах, когда основная часть финансируемой ЕС инфраструктуры будет работать, сказал глава исполнительной власти крупнейшей в Польше строительной компании.

Офисный рынок Варшавы бьет рекорды

JLL подвела итоги офисного рынка в 2018 году: всего было сдано 860 000 кв. метров офисных площадей, уровень вакантных снизился на 9%, а количество новых предложений составило 230 000 кв. метров. К тому же, общий объем начатых строительств, которые планируют закончить в 2019, составил более 700 тысяч кв. метров.

Инвестирование недвижимости в Польше

При рекордно низких процентных ставках, ограниченных поставках и новой программе жилищных субсидий спрос на жилье в Польше продолжает сильно расти. Удивительно, но рост цен на жилье был очень минимальным. Средняя цена существующих квартир в 7 больших городах Польши (Варшава, Гданьск, Гдыня, Краков, Лодзь, Познань и Вроцлав) выросла на 0,3% (с учетом инфляции на 1,3%) в течение года до 1 квартала 2016 года. В последнем квартале цены на жилье выросли на 0,1% (0,8% от инфляции).

Зачем вам квартира в Польше?

В результате кризиса на мировом финансовом рынке, было замечено снижение цен на недвижимость в Польше. И ситуация сыграла на руку инвесторам – это отличная возможность заработать, имея хорошую кредитную способность.