Покупка элитной недвижимости в Норвегии, как и в других странах с крепкой экономикой, популярный способ сохранить и приумножить свой доход. Но нельзя пропускать тот факт, что Страна фиордов является популярным направлением для туристов всего мира. А значит инвестирование в отельный бизнес не менее выгоден.

Почему хостелы? 

На сегодняшний день туристы, пребывающие в Норвегию, не ищут сверх комфортабельных шикарных отелей, где они смогут томно проводить вечера. Нет – они лучше потратят свои деньги на впечатления. Ведь, как известно, северная страна славится не только высоким уровнем жизни, но и немалыми ценами на все, включая развлечения и услуги. Это совершенно не значит, что хостелы выбирают исключительно неформалы, или бедные студенты. Такую форму сервиса выбирают разные туристы за возможность пообщаться с разными людьми, объединённых общими интересами – наслаждением здешними красотами. Большинство мест в хостеле общего пользования, поэтому перезнакомится со всеми клиентами разных возрастов и из разных стран земного шара будет достаточно возможностей. 

Поэтому очень перспективная ниша для заработка – это инвестиции в хостелы. Тем более, если инвестор рассматривает в будущем переселение в Норвегию, то одним из надежных способов получить здесь гражданство – владение доходным бизнесом. И среди русских бизнесменов немало тех, кто оценил выгодность постройки в этой стране хостела, особенно с упором на русскоговорящих клиентов.

Что нужно знать об особенностях ведения бизнеса в Норвегии

Жители Норвегии неторопливые уравновешенные люди. Они неболтливы и практичны, что отражается на их стиле ведения бизнеса: никакой суеты и рисков. Показательной особенностью культуры ведение бизнеса в Норвегии – честность и открытость.

Каждый бизнесмен в этой стране по натуре лидер. Не в их правилах юлить и жульничать, предпочитая здоровою конкуренцию. Они честно платят налоги и забоятся о своей стране. Еще, ведя любые деловые отношения с норвежцами следует помнить и соблюдать местный этикет, который они, и не терпят, когда этого не делают другие. Основные пункты: пунктуальность, целеустремленность, честность. Несоблюдение этих простых вещей может стать крахом для российского бизнесмена в этой стране. Опоздавшего на работу здесь запросто увольняют в тот же день. Норвежцы с недоверием относятся к иноземцам. Если зарубежный партнер поступками и поведением в нестандартных ситуациях заслужит уважение норвежца, он может спокойно рассчитывать на норвежца во всех ситуациях.

Ведение переговоров, еще одна важная черта деловой жизни в Норвегии. Они не любят рисков, поэтому склонны провести несколько совещаний по расчетам, чтобы удостовериться в стопроцентности результатов.

Перед заключением любой сделки, подписанием договора ничего нет удивительного в том, что вас будут проверять с особой тщательностью, выдвигая задачи, требующие некоторой смекалки. Проявив лидерские качества достойные внимание делового норвежца, можно рассчитывать на крепкое сотрудничество.

Норвегия – бизнес и инвестиционная площадка для иностранцев

Для россиян в Норвегии прежде чем заняться любым делом, нужно оформить бизнес-визу. Чтобы добиться этого, нужно очень постараться доказать умение вести дела и уверить соответствующие местные органы в своей самодостаточности. Получение бизнес-визы здесь не сильно отличается от остальных европейских стран. Для этого нужно быть не моложе 18 лет, иметь вид на жительство, зарегистрировать компанию и иметь юридический адрес предприятия.

Есть два пути получения инвестирования в здешний отельный бизнес: купить землю и построить хостел с нуля или купить уже готовый бизнес. Первый случай более обременительный и скорее подходит для инвесторов, которые намерены задержаться в Норвегии на очень долгий срок.

Для покупки земли под с возможностью застройки, нужно обращаться к местным квалифицированным компаниям-застройщикам. Только они имеют право получить разрешение на застройку, с ними и заключается договор. А еще лучше обращаться к проверенным агентствам недвижимости, они имеют право заключения сделки, минуя обращение к адвокатам. Рисков практически нет, так как государство дает гарантии защиты прав всех сторон договора. В него входят условия владельца и подрядчика, специфика работ, описание используемых материалов, расчеты архитекторов и инженеров. По завершении строительства объект регистрируется в Центральном реестре. А хостел необходимо зарегистрировать в ассоциации владельцев хостелов соответствующей направленности (семейной, исторический отель, молодежный).

Но, как уже говорилось, можно купить и готовый бизнес. Хотя тут существует некий риск, если инвестор несведущ в этой области. Если же опыт есть, то это станет отличным инвестпроектом.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Турпром

По этой теме читают:

Норвежская недвижимость вчера, сегодня и завтра

• Обеспеченная старость: пенсионный фонд Норвегии получил большую прибыль

 

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев