Норвегия: подводим итоги прошлого года и строим планы на будущий

Сразу после того, как мир начал оправляться от кризиса 2008 года, норвежский рынок жилья испытал рост, который продолжался в течении восьми лет. Прошлый год и первый месяц нынешнего показали, что пришло время стабилизации.

Норвегия: недвижимости продается больше и дороже

Цены на норвежскую недвижимость в прошлом году достигли самых высоких результатов за последние 4 года. Хотя в последнем квартале года наметился небольшой спад, в целом можно говорить, об удачном для бизнеса с недвижимостью, периоде.

За жену норвежского миллионера похитители требуют криптовалюту

Только теперь СМИ стало известно, что жену миллионера и владельца элитной норвежской недвижимости Тома Хагена похитили. Случилось это еще в конце октября прошлого года. Возвратить женщину преступники готовы только за €9 млн., причем в криптовалюте. Представитель норвежской полиции Томми Бреске отметил, что рассказать журналистам о ситуации вокруг похищения было решено только сейчас, так как муж похищенной сначала не хотел предавать дело огласке.

Норвежский фонд в 1 трлн долларов сокращает рост рынка недвижимости

После того, как в этом десятилетии было собрано 25 миллиардов долларов на одни из самых дорогих объектов в ведущих городах мира, норвежский фонд благосостояния с уставным фондом в 1 триллион долларов, умерил аппетит к сделкам с недвижимостью.

Недвижимость Норвегии: секрет роста продаж

Аналитики мирового рынка недвижимости отмечают, что норвежские жилые апартаменты продолжают пользоваться большим спросом. Было отмечено, что осенью текущего года количество заключенных сделок купли-продажи увеличилось на 2,5% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Вместе с тем, если брать показатели конца лета-начала осени 2018 года, то можно отметить снижение активности рынка на 0,6%.

В прошлом году Норвегия показала скромный экономический рост и низкую занятость

Низкие цены на нефть нанесли ущерб экономике Норвегии в последние годы. Нефтяная промышленность Норвегии является крупнейшей отраслью страны, на которую приходится более 20% ВВП и около 47% экспорта в стоимостном выражении.