class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-812 pageid-233 ltr">

Мальтийская недвижимость находится на подъеме в течение последних трех лет. Эти последние повышения цен были отнесены центральным банком прежде всего к Программе индивидуальных инвесторов и к освобождению от гербового сбора для впервые покупавших.

Бюджет Мальты 2017 года также имеет положения, благоприятствующие потенциальным покупателям недвижимости в 2017 году, в том числе продление еще на один год (до 31 декабря 2017 года) первого освобождения от гербового сбора товаров и снижение гербового сбора на жилую недвижимость в Гозо от 5% до 2% (применимо до конца 2018 года, если к концу 2017 года в доходе на внутреннюю валюту будет зарегистрировано обещание о продаже).

На Мальте растет доходность аренды - сейчас около 4,4%

В этом году доходность аренды на Мальте немного выше, чем в прошлом.

Большие инвестиционные квартиры в любимых районах экспатриантов, таких как Слима, Сент-Джулианс и Свайки, имеют средние цены за квадратный метр от € 3,200 до € 3,500. В этих областях можно ожидать, что средний доход от аренды составит около 4,4%.

По данным Центрального банка Мальты, цены на жильё в Мальте сейчас снова растут.

Зарубежные транзакции на Мальте довольно высоки.

Доход от аренды: чистый рентный доход обычно облагается налогом по прогрессивным ставкам, до 35%.

Если нерезидент, избранный для участия в Программе индивидуальных инвесторов, валовой доход от аренды будет облагаться налогом по фиксированной ставке 15%.

Прирост капитала: нет налога на прирост капитала. Налог на прирост капитала обычно взимается с фиксированной ставкой 12% от стоимости перевода или продажной цены имущества.

Наследование: На Мальте нет налогов на наследство, но есть переводная пошлина, выплачиваемая наследником в размере 5% от объявленной стоимости имущества.

Жители: граждане-резиденты облагаются налогом по всему миру по прогрессивным ставкам. Резидентские иностранцы могут облагать налогом только по своим доходам, полученным на Мальте.

Затраты на покупку на Мальте низкие и умеренные.

Затраты на транзакционные транзакции варьируются от 11,68% до 25,58% от стоимости недвижимости. Обычно покупатель платит за гербовый сбор (1% предоплаченного гербового сбора и 4% оставшейся гербовой пошлины). Продавец комиссия paysreal агент по недвижимости от 1% до 5%, плюс 18% НДС. Продавец также платит 12% налога на прирост капитала.

Нерезиденты могут продавать свою недвижимость на Мальте только мальтийским гражданам. Они могут продавать только другим иностранным гражданам, если они не могут найти покупателя, который является гражданином Мальты или гражданином ЕС.

Арендная плата: арендные платежи и аренда могут быть свободно согласованы, за исключением договоров аренды, заключенных до 1 июня 1995 года.

Выселение арендатора: мальтийский закон действует крайне медленно. Хью Перальта и Ассошиэйтс оценивают, что оспариваемое выселение может занять от 690 до 1 915 дней, а принудительное исполнение решения о взимании арендной платы может занять еще больше времени.