Новый министр местного самоуправления Горан Милевски подтверждает, что действующие законы и меры, доступные муниципалитетам, не дали положительного результата в их функционировании. Инвестиции в Северную Македонию расходуются неравномерно.

Милевски публично перечислил муниципалитеты, которые прозрачно тратят государственные деньги, чтобы повысить осведомленность общественности. «Бывает, что из-за того, что у нас разные министерства, один муниципалитет получает деньги от всех программ, а другой вовсе не учтен, потому что между нами нет координации», - заявил Горан Милевски.

Центральное правительство постоянно дистанцируется от отсутствия контроля над расходами муниципальных денежных средств, хотя в прошлом году, с пересмотром бюджета, правительство выделило 50 млн евро, чтобы вдвое сократить непогашенные обязательства. В прошлом году, правительство заявило, что это в последний раз, но, похоже, что передумали. Они говорят, что вполне возможно, что и в этом году часть денег из бюджетного перераспределения баланса, объявленного на конец сентября, пойдет в муниципалитеты.

Сколько тратит в месяц македонская семья?

Семья из четырех человек для удовлетворения основных жизненных потребностей в июле этого года нуждалась в среднем в 531 евро, согласно данным, которые ежемесячно готовит Македонская профсоюзная лига.

Основные расходы на проживание семьи, включая расходы на питание, счета, транспорт и здравоохранение, в рамках которых, самый большой бюджет идет на продукты питания и счета на уровне 73,45%. Кто-то все же принимает решение инвестировать в эту страну.

Около 70% работников в Македонии получают минимальную заработную плату в 12 507 динаров (203 евро).

Согласно подсчетам LSM, это минимальная месячная потребность семьи из четырех человек:

13 574 динара на еду и напитки,

10 409 динара на жилье,

2 306 динара на гигиену,

2 408 динара на транспорт,

2 177 динара на одежду и обувь,

1 070 динара на культуру,

706 динаров на поддержание здоровья.

Или, из общей суммы минимальных расходов в 32 710 динаров 23 983 (390 евро) - только на еду и счета. Неужели местный рынок недвижимости ждет провал?

Автор: Людмила Гончарова

Фото: youtube

По этой теме читают:

• Инвестиции в недвижимость в условиях Македонского кризиса

• Македония: больше защиты прав – больше инвестиций