А не инвестировать ли в Северную Македонию?

Хотя большинство инвесторов привыкли вкладывать деньги в привычные рынки крупных и стабильных стран, есть те, кто хотел бы попробовать что-то новенькое. Хорошим вариантом для них может стать бывшая югославская республика.

Македонский рынок жилья потихоньку движемся вперед

Рынок жилья Македонии в настоящее время существенно улучшается на фоне сильных экономических перспектив и улучшения политических условий. В четвертом квартале 2018 года цены на жилье выросли, с поправкой на инфляцию, более чем на 1,6%.

Немецкие бизнесмены дали правительству Македонии оценку «0»

Представители германского бизнеса, ведущие дела в Македонии, считают , что правительство отдавало приоритет внешней политике, но утратило фокус в экономике. Именно поэтому ему была дана такая низкая оценка. Немцы считают, что условий для иностранных инвесторов никто пока не создал никаких.

Чем выгодны инвестиции в Македонию для Украины?

Македония благодаря своим реформаторским приоритетам является очень привлекательной страной для желающих заниматься предпринимательской деятельностью, ведь есть перспектива:  македонский рынок жилья – потихоньку движемся вперед.

Кто станет новым владельцем коммерческих теплиц в Македонии?

С начала 2019 года в Македонии запущен процесс публичного конкурса на приобретение сельхозугодий под теплицы, которые сейчас находятся в государственной собственности. Именно в этом небольшом балканском государстве официально объявлено о проведении второго публичного конкурса для покупки государственных сельхозугодий под теплицами.

Северная Македония - не Швейцария, но есть к чему стремиться

Никто не ожидает, что страна станет Швейцарией в одночасье, но важно сделать первый шаг - увеличение прямых иностранных инвестиций, которые в 2018 году достигли 624,49 миллиона евро, что на 276 процентов больше, чем в предыдущие восемь лет.

Македонский суд "заморозил" недвижимость оппозиционеров

Македонский суд временно заблокировал 69 объектов недвижимости, принадлежащей основной оппозиционной партии страны VMRO DPMNE, под данные ограничения попала и штаб-квартира партии в Скопье. Об этом сообщает Balkan Insight.

Инвестиции в недвижимость в условиях Македонского кризиса

Рынок недвижимости Македонии остается слабым после краткосрочного восстановления в 2010 году. В течение 2015 года средняя цена жилья в Македонии снизилась на 0,9% (с учетом инфляции) до 46 085 млн. манатов (839 долл. США) за квадратный метр (кв. м) .), на основе данных Государственного статистического управления. Это пятое ежегодное падение цен на жилье с 2011 года.

В 2019 году македонская экономика будет расти быстрее

Именно с таким заявлением недавно выступил заместитель премьер-министра правительства Республики Северная Македония, ответственный за экономические вопросы, доктор Кочо Ангюшев. Заявление было подтверждено конкретными фактами.