Рынок недвижимости Ливерпуля находиться на исторической отметке и готов сделать важный шаг в своей истории. Общая сумма транзакций ожидаемая в этом году должна составить 1 млрд. Фунтов стерлингов.

Такие прогнозы не случайны, так как общие расходы на продажи домов в Northern Powerhouse удвоились за последние шесть лет, что говорит о невероятном приросте. Стоимость всех сделок в сфере недвижимости в городе составила 996 млн. Фунтов стерлингов вплоть до 2017 года, что больше на 124% в сравнении с 552 млн. транзакциями, проведенными в 2012 году. Цены на недвижимость в Ливерпуле и в северо-западном регионе за последний год выросли настолько, что достигли ценового максимума по Великобритании. При приросте на 5.6% цены в данном районе опережают средние темпы роста на 3%.

Рынок недвижимости Ливерпуля перешел в фазу устойчивого роста цен, при этом цены доступны инвесторам в городе. За последние 5 лет цена дома в среднем выросла на 25%, то есть на 34 827 фунтов стерлингов. Текущее среднее значение цены на недвижимость в Ливерпуле составляет £ 173101, при этом средняя цена – £ 154264.

В Ливерпуле количество сделок с недвижимость за последние 6 лет резко выросло. 6 727 транзакция пришлось на 2017 год, с 2012 года этот показатель вырос на целых 93% (за 2012 год – 3,494).

Благодаря предложениям инвесторов и покупателей Ливерпуль заслужил репутацию города с небольшими затратами для инвестирования, в сравнении с многими современными конкурентами на рынке. К примеру, средняя цена на дома в Лондоне увеличилась на 65% и составила 504 926 фунтов стерлингов.

По данным аналитиков рынка недвижимости Ливерпуля рубеж в 1 млрд. Фунтов стерлингов будет преодолен в ближайшее время. Объем инвестиций по Северо-Западному региону составил 965 млн £ на 31 марта 2018 года, что более чем в два раза чем 440 млн. фунтов стерлингов, которые были зарегистрированы в тот же период, но в 2017 году. К столь большому росту показателей торговли привели продажи индийских зданий за 125 миллионов фунтов стерлингов. На конец второго квартала общая сумма составила 1,4 млрд фунтов.

Инвесторы систематично капитализируют город, который находится на пике «бизнеса». Такие проекты, как Liverpool Waters, Anfield Regeneration и Ten Streets приносят доходы обратно в районы, которые считались заброшенными на протяжении последних десяти лет. Колоссальный прирост связан с повышением интереса к недвижимости Ливерпуля со стороны зарубежных инвесторов. К примеру, китайские инвесторы увеличители интерес к жилищному фонду города на 160% с января 2017 года по январь текущего. Также были ослаблены инвестиционные правила и со стороны президента Си Цзиньпин и его правительства, было разрешено использование исторических и дружеских связей.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев