За последние годы количество иностранных компаний ведущих бизнес в Барселоне заметно выросло. Инвестиции в Испанию заметной частью были направлены именно в этот регион страны. Многие инвесторы считают Барселону прекрасным местом для начала ведения бизнеса. В чем же привлекательность средиземноморского города? Давайте рассмотрим 5 моментов, которые привлекают инвесторов со всего мира.

Удобное расположение

Барселона может похвалиться очень хорошим развитием инфраструктуры, что является очень большим преимуществом для ведения любого вида бизнеса. В городе расположен крупнейший порт страны. К этому можно добавить международный аэропорт и сеть автомагистралей, по которым можно добраться в любую точку Европы. Из местного железнодорожного вокзала также курсируют скоростные электропоезда. Крупнейшая в Европе торгово-промышленная выставка, местом проведения которой традиционно является Барселона, является еще одним бонусом для местных бизнесменов. Местные власти прилагают немало усилий и выделяют достаточно средств для поддержания всего этого на высоком уровне.

Широкий спектр видов деятельности

Некоторые услуги, предлагаемые здесь, недоступны даже в ведущих столицах Европы. Это является явным подтверждение преимущества ведения бизнеса в Барселоне. Еще одним положительным моментом можно назвать проведение здесь научно-экономических мероприятий и развитие онлайн-сообществ.

Положительный опыт иностранных инвестиций

Все описанное выше явно способствует тому, что тысячи иностранных компаний, работающих на территории города и вблизи его, динамично развиваются и расширяют свой бизнес. Это создает привлекательность и уверенность в успехе для инвесторов, которые только планируют зайти на барселонский рынок. В свою очередь, постоянный приток инвестиций служит залогом того, что новые игроки будут иметь гораздо лучшую инфраструктуру для ведения более комфортного и успешного бизнеса в регионе.

Обширная география иностранных инвесторов

На данное время в каталонской столице зарегистрировано более 5000 иностранных компаний. При этом, согласно статистике, более половины американских, японских, французских и других компаний, работающих на территории Испании, выбрали местом для ведения бизнеса именно Барселону. От этого выигрывают все: бизнесмены получают свою прибыль, муниципалитет – налоги, а экономика страны – хороший стимул для дальнейшего развития. Не удивительно, что местная недвижимость продолжает расти в цене.

Каталонское гостеприимство

Как видим, в чем-то Барселона перещеголяла даже испанскую столицу. В чем секрет родины басков? Местные власти в приоритете ставят инвестиционные проекты тех, кто уже находится в этом городе или планирует сюда перебраться. Результатом этого стало то, что очень многие специалисты в разных сферах деятельности заинтересовались переездом в этот город. Существуют также определенные льготы для тех, кто планирует перенести свой бизнес в Барселону и обосноваться в этом городе надолго.

Все приведенные причины не являются исчерпывающими аргументами для инвестиции в столицу Каталонии или ведения бизнеса именно здесь. Ясно одно – местные власти сделали все возможное для того, чтобы проживание и ведения бизнеса здесь сделать наиболее комфортным. И они получили прекрасные результаты.

Автор: Иван Гончаров

Фото: barcelonatm.ru

По этой теме читают:

• Цены на жилье в Испании продолжают расти

• Каталония: стремление к независимости мешает бизнесу