Инвестиции в недвижимость Голландии

Рынок инвестиции в недвижимость в Голландии в виде аренды разделен между социальной системой, где существует система ранжирования для присвоения домов льготной цене, а свободный рынок, где нормально платить 1200-1500 евро / месяц за приличную квартиру в городе.

Помимо арендной платы, это необходимо учитывать:

  • Депозит: обычно это один месяц аренды, но в настоящее время это нормально, чтобы спросить даже два месяца, особенно если квартира полностью меблирована!
  • Агентские сборы: если договор аренды заключен с агентством, они хотят, чтобы его поблагодарили комиссией за один месяц аренды.

Подводя итог, если вы найдете хорошую квартиру с арендой 1200 евро, вам понадобится 1200 x 2 (депозит) + 1200 (комиссия агентства) + 1200 (первая арендная плата) = 4800 евро оплачивается «на гвоздь», как говорят в Италии.

Для людей, переезжающих в Нидерланды, которые поняли, что это место, где можно остановиться несколько лет, инвестиции  в недвижимость Голландии в виде покупки дома - лучший вариант. При покупке:нужно знать, что вы можете себе позволить, это является лишь одним из важных элементов ... окрестности города, количество спален и ванных комнат, поверхность пола и т.д.

Для поиска дома можна использовать веб-сайт - www.funda.nl.

Funda объединяет ассоциации домашних агентов (макеллар) и перечисляет 90% домов на голландском рынке. Потратьте некоторое время на Funda - это хорошая идея, чтобы понять, что на рынке, каковы цены. Да, потому что хорошая сделка в городе продается за 1 день, а продаваемые квартиры месяцами являются показателем того, что что-то нехорошо (или не приятно!).

В Италии  используют дом-агентство, которому владелец дал задачу продать. В Нидерландах система ожидает агента продавца (например, Италии) и агента покупателя.

Таким образом, во время всей процедуры поиска, переговоров, покупки есть агент, представляющий интересы продавца, и тот, который представляет интересы владельца. (по крайней мере теоретически)

Не обязательно иметь собственного агента дома (макелаар), но для тех, у которых, языковой барьер не знаком с законами, не хочет тратить время и хочет меньше риска, это должно рассматриваться, как своего рода страхование. Макелаар требует «инструкций» с подробными сведениями о том, что ищем в момент подписания контракта (что является эксклюзивным).

С этого момента макелаар помогает клиенту:

  • на этапе поиска (они получают новые сделки за 1-2 дня до того, как они перечислены на Funda.nl ... ..)
  • вовремя посещения дома, который продается
  • оценивать здание, особенно в отношении реестра, фондов, чеков о квартире и строительстве
  • на этапе переговоров, действуя от имени клиента после консультации
  • участвовать на встречах с нотариусом по договору купли-продажи и изменению имущества

В настоящее время становится популярным, когда люди сами ищут дом, и на более позднем этапе привлекают макелаар, чтобы получить профессиональное мнение о качестве собственности. Это снижает затраты, поэтому, если у вас есть время инвестировать в поиск, это может быть хорошим вариантом.

Когда вы найдете дом, который вам нравится, макелаар делает больше в глубокие проверки, чтобы убедиться, что все в порядке и предоставить всю необходимую информацию: фонды, статус основного имущества, ассоциация владельцев ... Сделав оценку, вы можете продолжить переговоры. В настоящее время есть больше возможностей для переговоров по сравнению с прошлым. Первая встреча с нотариусом заключается в написании договора купли-продажи, который останавливает любые другие переговоры, а вокруг стола - нотариус, покупатель и оба макелаар.

По закону, которые продают, должны предоставить всю возможную информацию о собственности. Если вы покупаете дом и, например, обнаруживаете, что есть токсичные материалы, и продавец знал об этом, владелец несет ответственность. Вторая встреча с нотариусом будет после осмотра дома и после проверки, что все по договоренности (дом  никто не повредил или не взял что-то, например).

На этом собрании, где переводчик должен находиться по закону для всех не-голландских граждан, право собственности будет официально передано.Нотариус действует как гарантия того, что все сделано в соответствии с правилами, и может быть привлечен и позже, если возникнет какая-либо проблема.

Есть дополнительные 6% связанных расходов:

  • 2% покупает налог (ранее он составлял 6%, теперь он уменьшался, чтобы стимулировать рынок продаж жилья во времена кризиса)
  • 1,5% для макелаара
  • 1500 евро для нотариуса 
  • 300 евро за расчет цены исполнения (третий макелаар)
  • 200 евро для переводчика (обязательно по закону для не голландских граждан)

Прежде всего, банк может финансировать до 105% покупной цены. Учитывая 6% -ные расходы, обычно требуется 1% первоначальный взнос, чтобы сделать инвестиции в недвижимость в виде покупки  дома в Нидерландах.

Одно слово в значении имущества: значение имущества (цена исполнения, исполнитель) рассчитывается третьим макелааром, теоретически независимым, который оценивает ценность, которую имеет дом, если банк должен увидеть его посредством аукциона брокеру. Обычно это рассчитывается как -10% от покупной цены, и это сумма, которую банк считает гарантированной без риска.

Наиболее распространенной ипотекой среди эмигрантов был тип «только интерес», но что это значит? Это означает, что в течение 30 лет (стандартное время) мы выплачиваем проценты по кредиту, не возвращая его в банк.

Итак, если вы загружаете 100, то за 30 лет вы оплачиваете, например, 5,5% процентов по сравнению с 100, но в конце 100 из них все еще принадлежат банку. В принципе, мы арендуем у банка, но сколько будет через 30 лет? Вероятно, намного меньше, чем ваш дом.

Этот вид ипотеки был популярен также потому, что здесь, в Нидерландах, существует налоговая льгота по ипотечным процентам за дом, в котором вы проживаете, чтобы правительство возместило проценты в том же проценте, что и уплаченный налог.

Все это будет лучше объяснено финансовым консультантом. Это не настоящая консультация: вы можете сделать это сами, если у вас есть время и желание отправиться в банки, чтобы найти лучшее решение для вас.

Финансовые консультанты работают очень прозрачно. Они всегда должны заявлять, если и сколько они получат от банка, который они рекомендуют. Это должно защитить клиента и избежать предвзятых мнений.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев