Глобальный консультант по недвижимости Knight Frank сообщает, что средняя цена на жилье в Мадриде снизилась на 30% в период сквозного финансового кризиса после финансового кризиса 2008 года, но теперь она на 46% выше рыночного минимума, достигнутого в 3 квартале 2012 года 

 Восстановление Мадрида Рынок элитного жилья набрал обороты в конце 2016 года, а с начала 2017 года индекс жилой недвижимости в Мадриде в Knight Frank превзошел наш средний показатель по 43 городам, а цены на предметы роскоши в 2018 году выросли на 8,1% 

Объем новых домов класса люкс, проданных командой Knight Frank, а также инвестиции в недвижимость вырос на 50% в период между 2017-18 и 2018-19 гг., При этом почти все новые агрегаты, запущенные за последние два года, уже в продаже.

В Мадриде подъем в коммерческом секторе стал предвестником восстановления рынка жилья. Мадрид превратился в ключевой деловой центр с сильным уклоном в области финансов, технологий, логистики и коммуникаций. По данным Министерства экономики, шесть из каждых 10 евро, вложенных в Испанию, инвестируются в капитал. 

Мадрид также в настоящее время твердо стоит на туристической карте: в 2017 году город посетило более 6,7 миллионов туристов. Аэропорт Мадрид-Барахас выполняет прямые рейсы в 203 аэропорта по всему миру, а количество пассажиров выросло на 50% с 2004 года с 38 миллионов до 57 миллионов в 2018 году.

По цене 8000 евро за кв. М не только первичные ценности являются высококонкурентными по сравнению с другими европейскими городами первого уровня, но и стоимость жизни в Мадриде низкая, и он занимает 46-е место из 231 города по качеству жизни, согласно глобальным консультантам Mercer. 

Традиционно главные рынки Мадрида располагались через северные районы города, такие как Саламанка, Чамбери, Чамартин и Эль-Визо. 

С 2016 года больше внимания уделяется центральным районам, которые занимают Соль, Эмбахадорес и исторический центр города, недалеко от Пласа Майор. Близость к Эль-Ретиро, 350-акровому парку Мадрида - примерно такого же размера, как Гайд-парк - также является ключевой ничьей.

Около 65% основных покупателей происходят из Испании, либо из Мадрида, либо из его крупных городов, включая Барселону, Малагу и Севилью. Десять лет назад эта цифра была бы ближе к 90%. 

Из основных зарубежных покупателей города около 18% - выходцы из Латинской Америки, но в отличие от двухлетней давности, когда венесуэльцы доминировали, в 2018 году мексиканские покупатели увеличили свою долю на рынке, многие считают Мадрид безопасным убежищем лично и в финансовом отношении. 

С точки зрения мотивов покупателя, около 50% наших основных покупателей ищут постоянный или второй дом исключительно для своего личного использования, 22% ищут исключительно инвестиции в аренду, а остальные 28% приводят разные причины; дом отдыха, инвестиции в аренду и база для ребенка во время учебы в университете.

Рынок мадридских элитных жилых домов в настоящее время хорошо развит и является ключевым убежищем для латиноамериканских стран. Согласно изданию Knight Frank Wealth Report от 2019 года, 71% UHNWI в Латинской Америке теперь имеют второй паспорт или двойное гражданство, а среди тех, кто рассматривает эмиграцию, Испания была их предпочтительным местом назначения. 

Мы ожидаем, что из 20 городов мира, которые мы отслеживаем, Мадрид возглавит наш прогноз по жилым районам в 2019 году, при этом цены в 2019 году 

вырастут на 6%. В ближайшие пять лет в Испании ожидается увеличение UHNWI на 27%, что составляет почти 1100 больше физических лиц с чистыми активами более 30 миллионов долларов США в реальном выражении, а также более 62 000 миллионеров по всей стране. Мы считаем, что значительная часть захочет получить кусочек столичного роскошного кирпича и строительного раствора.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: Бизнес. ру

По этой теме читают:

•Банк Испании против ограничения арендной стоимости недвижимости

•Испанская недвижимость глазами крупных инвесторов и застройщиков

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев