По последним данным ежеквартальной арендной платы Доклад Daft.ie было всего 2700 домов , доступных для всей страны в аренду в Ирландии 1 мая 2019 года, самая низкая общая когда - либо зарегистрированных в серии , начиная с 2006 г.

С ограниченным предложением, перечисленные ренты снова выросли на всех 54 рынках, охваченных в отчете. Среднемесячная арендная плата по стране в первом квартале 2019 года составила 1366 евро, что на 8,3% больше, чем в предыдущем году. Средняя арендная плата в настоящее время на 337 евро выше в месяц, чем предыдущий пик в 2008 году, и почти на 625 евро выше минимума, наблюдавшегося в конце 2011 года. 

В стране наблюдаются различные тенденции инфляции аренды. В Дублине рост арендной платы , а также инвестиции в недвижимость за год до декабря 2018 года составил 6,8%, 31-й квартал подряд, где арендная плата выросла, но самый медленный рост с начала 2013 года.

Аналогичным образом, инфляция в Ленстере замедляется: арендная плата на 7,3% выше, чем год назад, что вдвое меньше, чем два года назад. Но в других частях страны арендная плата продолжает расти с двузначным коэффициентом, увеличившись на 10-15% в городах Корк, Голуэй, Лимерик и Уотерфорд и в среднем на 12% в Мюнстере, Коннахте и Ольстере.

Ронан Лайонс, экономист из Тринити-колледжа в Дублине и автор отчета Daft, говорит: «Рынок аренды остается измученным слабым предложением во время высокого спроса. Хотя общее количество арендуемых домов на рынке, а также инвестиции в недвижимость несколько улучшилось в 2019 году, Цифры за май отменили весь этот прогресс.Большая часть комментариев о новых предложениях для рынка бесполезна, особенно разговоры о так называемых «фондах кукушки», которые в других странах называются землевладельцами. Рынок продаж демонстрирует признаки большего баланса между спросом и предложением политики должны сосредоточиться на увеличении арендного предложения. Ключевой частью этого является строительство девелоперов и покупка институциональных домовладельцами новых многоквартирных домов ». 

Средняя арендная плата и годовое изменение, 1 кв. 2019 г.

Дублин: 2 002 евро, рост на 6,8%

Корк: 1331 евро, рост на 10,0%

Голуэй: 1 260 евро, рост на 11,4%

Лимерик: 1 195 евро, рост на 14,4%

Уотерфорд: 986 евро, рост на 13,6%

Остальная часть страны: 968 евро, рост на 9,7%

Рэйчел О'Коннелл из Daft.ie сказал: «В настоящее время, очевидно, одной из главных проблем является низкая доступность арендуемой недвижимости. С более чем 1,4 миллионами поисков недвижимости на Daft каждый день спрос остается высоким, несмотря на сокращение предложения на текущем рынке».

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: Успешный бизнес

По этой теме читают:

•Неужели в Италии после выборов снизятся налоги?

•Закон RBE в Люксембурге – кто имеет право доступа к информации?

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев