По данным международного консультанта по недвижимости, проведенного компанией Knight Frank, по последнему показателю Prime Global Cities Index , который отслеживает изменение цен на элитное жилье в 45 городах мира, зафиксированы самые низкие темпы ежегодного роста с последнего квартала 2009 г., когда мир оказался во власти финансового кризиса. 

Что изменилось? Несмотря на то, что в 2018 году темпы прироста благосостояния в мире все еще растут, в глобальном масштабе они замедлились. В последние шесть месяцев усилились политические и экономические трудности. В первом квартале 2019 года нависла угроза глобальной торговой войны, пик неопределенности вокруг Brexit и МВФ прогнозируют, что в 2019 году 70% экономические показатели мира увидят замедление роста.

Добавьте к этому растущую стоимость финансирования - только в США с декабря 2015 года произошло девять повышений ставок, влияющих не только на США, но и на 13+ валют, привязанных к доллару США, - и ожидалось снижение основных продаж и, следовательно, цен. 

Тем не менее, есть исключения из правила. Как мы и прогнозировали в нашем Prime Forecast 2019, ключевые европейские города продолжают опережать свои результаты: в этом квартале семь из 10 ведущих рейтингов заняли европейские рынки. Берлин (14%), Франкфурт (10%), Эдинбург (8%) и Париж (8%) находятся впереди. Инвестиции в строительство во всех четырех городах имеют три ключевых атрибута; высокий спрос арендаторов, ограниченное предложение новых и относительная доступность.

Москва (12%) также поднялась в рейтинге. В таких престижных районах, как Остоженка в российской столице, в 2018 году был запущен ряд высококлассных проектов, которые привели к росту цен на прайм. 

В Канаде разрыв между Торонто (3%) и показателями Ванкувера (-15%) продолжает увеличиваться, и почти 18% процентных пунктов сейчас разделяют два города. В то время как в обеих странах действует налог с иностранных покупателей, в Ванкувере наблюдается целый ряд дополнительных мер, направленных на снижение спекуляций и сдерживание инфляции цен. 

Майами возглавляет четыре города США, отслеживаемые нашим индексом, его привлекательность подкреплена постановлением о вычете штатов и местных налогов (SALT), которое вызвало рост числа американских налоговых мигрантов, направляющихся во Флориду, ввиду отсутствия подоходного налога и налога на наследство. а также выгодные ставки корпоративного налога.

Нью-Йорк (-5%) и Лондон (-5,1%) почти не достигли уровня привязки, хотя Лондон, возможно, еще больше опередил свой рыночный цикл, поскольку регистрация новых покупателей начинает расти. С 1 июля в Нью-Йорке будет введен новый налог на особняк, применимый как к резидентам, так и к нерезидентам. Этот налог будет представлять собой пошлину в зависимости от цены покупки.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: Хроника.инфо

По этой теме читают:

•В ближайшие 5 лет Великобритания будет наслаждаться быстрорастущей инвестиционной революцией в сфере аренды

•Инвестиции в недвижимость Европы

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев