Акции Европейских инвесторов на биржах не изменились, не смотря на колебания между прибылью и убытками в течение нескольких дней начиная от банковской и инфраструктурной сферы и доходя до автомобильной, здравоохранительной и технологической.

Общеевропейский индекс  STOXX 600 был закрыт с повышенным результатом в 0,02%. Изначально он упал на 0,04%, затем поднялся до 0,63% на фоне опасений рецессии ориентировочных голосов по ряду альтернативных вариантов Brexit.

Лондон и Франкфурт оказались самыми стабильными городами в плане индексации, тогда как Париж снизил процент до 0,01, а Мадрид наоборот поднялся на полпроцента, поскольку его поддерживают ведущие кредиторы.

Главный европейский банк заявил о том, что готов продлить отсрочку по повышению процентных ставок для банков, вследствие чего акции выросли на 0,08%. Также Европейский ЦБ готов смягчить побочные эффекты ставок ниже нуля.

Трехлетний кризис с Brexit постепенно приближается к логическому завершению, но для инвесторов все также остается неизвестным, какими последствиями могут обернуться для большого бизнеса такие перемены.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: REUTERS

По этой теме также читают:

•Прогноз экспертов по британскому рынку недвижимости на 2019 год

•Европейская экономика под ударом: чего ожидать инвестору

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев