Пришло лето и тот, кто готов отправиться на отдых в Черногорию, задумывается какой же курорт выбрать. О других популярных местах отдыха вы можете узнать из предыдущих материалов, а здесь мы поговорим о Свети Стефан и Которе.

Интимная обстановка и размеренный отдых

Именно так, можно описать Свети Стефан. В этом месте вы не найдете шумные толпы отдыхающих и громко орущую музыку сутки напролет. Тем, кто отправился отдыхать с маленькими детьми или устал от городского шума и суеты, можно порекомендовать выбрать именно этот курорт.

Правда, пляж разделен на две части: платную и бесплатную. Первая принадлежит отелю Aman Sveti Stefan, а вторая – находится в муниципальном владении. Здесь очень тихо и уютно, даже трасса проходит слегка в стороне. С другой стороны, тем, кто заскучал, всегда можно отправиться в шумную Будву. Через 20 минут и вы на месте. Автобус привезет вас в совсем другой мир. Кстати, такая поездка обойдется в 2 евро.

Как ни странно, но цены на аренду на этом курорте – одни из самых высоких (наверное, за покой надо доплачивать!). Также пляж покрыт крупной галькой, что очень некомфортно, а идти к нему придется по ступенькам, т. к. сам город находится на горном склоне.

Курорт, находящийся под защитой ЮНЕСКО

В разный период своей длинной истории, Котор находился под властью различных народов Европы: римлян (в более поздние времена – итальянцев), австрийцев. Все это привело к невероятному симбиозу различных культур, создав единственный в своем роде город. Даже обычные рестораны или кафе, здесь, находятся в красивых зданиях, от которых веет историей, а сам город всегда очень ухоженный и чистый. Вот только с чистотой воды здесь не очень повезло. Причина этого – активная работа местного порта.

Рассмотрев все основные 5 вариантов, которые может предложить черногорская индустрия отдыха и развлечений, можно подвести итоги. Для молодежи и любителей активного отдыха идеально подойдет Будва, а для тех же, кто напротив, хочет тишины – Свети Стефан или Херцег-Нови. Любителей природы будет ждать Ульцинь, а истории – Котор. Но, так или иначе, об аренде недвижимости необходимо побеспокоиться заранее. В общем, всем – приятного отдыха!

Автор: Людмила Гончарова

Фото: tripmydream.com

По этой теме читают:

• Крепость Черногории выставлена на продажу

• Черногория – есть приятные предложения по разным регионам

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев