Босния и Герцеговина (3 982 000 долл. США, ВВП / колво 2 581 долл. США) находится на Адриатическом море, рядом с Хорватией. После Македонии это беднейшая республика в старой югославской федерации.

Иностранные инвесторы по прежнему неохотно вкладывают капитал в страну. Большинство старых политических партий во всех трех этнических общинах - сербском, 

хорватском и мусульманском - связаны с организованной преступностью. Например, одному из кандидатов в президенты Драгану Ковичу предъявлено обвинение в мошенничестве и взяточничестве. Верховенство права остается практически несуществующим, и местные суды подвергаются существенному политическому вмешательству и не имеют ресурсов для судебного преследования сложных преступлений.

Иностранцы пользуются теми же правами, что и боснийцы. Они могут приобретать частную собственность. Но страна не защищает права собственности адекватно. Нет коммерческих судов и нет эффективного способа разрешения коммерческих споров. Реестры собственности ненадежны, поскольку передача имущества, которая должна быть зарегистрирована муниципалитетом, не регистрируется вообще, потому что трансфертный налог высок.

Подоходный налог низкий в Боснии и Герцеговине.

Доход от аренды: доход от аренды облагается налогом в размере 10% в Федерации Боснии и Герцеговины (FBiH) и на 8% в Республике Сербской (РС).

Прирост капитала: прирост капитала облагается налогом в 10% в Федерации Боснии и Герцеговины (FBiH) и на 8% в Республике Сербской (РС).

Наследование: в Федерации Боснии и Герцеговины (FBiH) налоги на наследство взимаются на уровне кантона со ставками от 2% до 10%. В Республике Сербской (РС) налог на наследство взимается с фиксированной ставкой 3% для недвижимого имущества.

Жители: резиденты облагаются налогом по своим доходам по всему миру с фиксированной ставкой 10% в Федерации Боснии и Герцеговины (FBiH) и 8% в Республике Сербской (РС).

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев