Постоянный вид на жительство и долгосрочные визы - это варианты для покупателей недвижимости. Регулярная схема заключается в получении визы D, которая является трехмесячной однократной визой для Болгарии, и когда они прибудут сюда, необходимо подать заявление на продление этой визы на однолетнюю многократную. После этого они продолжают продлевать визу.


Однако нет никаких гарантий того, что вам будет предоставлена ​​виза, если у вас есть собственность в Болгарии - все зависит от конкретного человека.

Процедура покупки недвижимости иностранными инвесторами:

  1. Выбранное имущество необходимо зарезервировать и снять с рынка. После выбора единицы, как правило, покупатель должен внести депозит в размере 1 000-2 000 евро. Только после этого жилье будет помечено как зарезервированное на сайте и больше не будет доступно для продажи.
  2. После оплаты депозита предварительное соглашение с владельцем подписывается в течение 30 дней. Соглашение устанавливает основные условия, которые позднее будут скопированы в Нотариальное дело. Условия включают описание имущества, цену, варианты оплаты, а также моменты вне плана - срок для завершения собственности.
  3. Составление нотариального акта (то же, что и договор о праве собственности в Великобритании), который считается юридическим документом, удостоверяющим право собственности на имущество. Он составлен местной нотариусом в присутствии покупателя и продавца.
  4. Нотариус подтверждает документ и регистрирует его в Агентстве регистрации. Это также отмечается в нотариальном акте.
  5. Только для юридических лиц: через неделю после получения нотариального акта адвокаты BULGARIAN PROPERTIES вносят юридическое лицо - покупателя имущества - в систему Болгарского национального института статистики. Владелец недвижимости (юридическое лицо) получит карточку с уникальным номером BULSTAT (идентификационный номер), в соответствии с которым будут учитываться все проблемы, связанные с имуществом. В течение двух недель наши юристы также регистрируют имущество и его владельца (компанию) в налоговой инспекции.

Процесс заключения сделки обычно занимает 2 месяца - от резервирования недвижимости до ее окончательной покупки.

Особых преимуществ для покупателей недвижимости нет, кроме возможности использовать собственность в качестве основы для оформления визы. Тем не менее, виза не предоставляется автоматически, при условии, что у вас есть собственность в Болгарии. Вам необходимо подать заявку и быть одобренным. Существует режим для основных инвесторов в Болгарии, которые получают долгосрочные визы, но им необходимо инвестировать более 500 000 евро в Болгарию, чтобы получить эту выгоду. Иностранные собственники также могут арендовать их недвижимость. Доход от аренды обычно составляет 2-5% годовых.

Рынок недвижимости в Болгарии серьезно пострадал от экономического кризиса, а цены на недвижимость упали на 40-50%, в некоторых областях и сегментах - еще больше за последние 3 года. Итак, теперь мы можем сказать, что есть очень привлекательные цены, без конкуренции в любой другой европейской стране. Перспектива положительная, если смотреть на среднесрочный и долгосрочный периоды реализации. В краткосрочной перспективе мы не можем точно сказать, что экономические возможности для Европы не очень хороши для 2012 и 2013 годов, а экономический рост и привлечение иностранных инвестиций влияют на рынок недвижимости. Когда экономика начнет восстанавливаться, мы увидим устойчивый рост продаж и положительный рост цен. Поскольку рынок находится на дне уже около года, самое время купить недвижимость в Болгарии. Существует богатый запас, отличные цены, и у покупателей есть время, чтобы выбрать.

Расходы на унаследование:

  • цены на недвижимость
  • комиссия агентства составляет 3% от цены
  • нотариальные сборы, гербовый сбор и т. д. - 4-6% от цены

Если это дом с земельным участком или земельный участок, необходимо также зарегистрировать болгарскую компанию с ограниченной ответственностью, которая стоит 300 евро. Это связано с тем, что закон Болгарии не позволяет иностранцам покупать землю в Болгарии. Таким образом, необходимо оформить регистрацию болгарской компании, которая на 100% принадлежит иностранному покупателю, и компания владеет этим имуществом.

Если это квартира, в большинстве случаев компания не нужна, так как иностранцы могут оформлять недвижимость на свое имя. После приобретения жилой недвижимости покупатели могут захотеть оформить страховк или воспользоваться некоторыми послепродажными услугами, которые оказывают за дополнительную плату. Например, это оплата счетов за коммунальные услуги и т.д.

Налоговая система настроена благоприятно, и ставки налогов в Болгарии являются одними из самых низких в Европе. Подоходный налог с населения составляет 10%. Корпоративный налог также равен 10%, а налог на дивиденды - 5%. Таким образом, если инвестор владеет жильем, приобретенным под его именем, решает продать квартиру с прибылью, он должен заплатить 10% от разницы между ценой покупки и продажи. Если имущество принадлежит болгарской компании, налог на 10% также выплачивается на прибыль компании от продажи имущества, однако с компаниями все расходы также вычитаются из прибыли для оценки налоговой базы. Существует бесплатный доход для частных лиц за 1 продажу квартиры в год. Эта квартира должна быть в собственности более трех лет до продажи.

Доход от аренды: валовая рента, полученная нерезидентами, облагается налогом по фиксированной ставке 10%, удерживаемой у источника. Отчисления не допускаются для нерезидентов.

Прибыль от прироста капитала: продажа недвижимости нерезидентами в Болгарии подлежит 10% удерживаемого налога на чистую прибыль. Наследование прямых потомков не облагается налогом. Для всех других бенефициаров ставки налога на наследство варьируются в зависимости от отношений между донором и наследником.

Резиденты: мировой доход населения облагается налогом по единой ставке 10%. Суммарные транзакционные транзакции в оба конца составляют от 5,30% до 10,60% от стоимости недвижимости. Покупатель оплачивает трансфертный сбор (0,10% до 3%), нотариальный сбор (0,10% до 1,50%) и регистрационный сбор в размере 0,10%.

Аренда: нет контроля за арендной платой, поэтому арендные договоры и условия могут свободно обсуждаться между сторонами. Можно согласовать любой способ повышения арендной платы, включая индексацию и периодическое прогрессивное увеличение.

Выселение жильцов: слабость Болгарии - это неэффективность судебной системы, которая на практике может затруднить выселение арендатора. Обычно арендодатель инициирует судебный процесс. Но продолжительность судебного разбирательства часто отговаривает их. Для выселения арендатора требуется в среднем 660 дней.

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев