Эксперты утверждают, что на рынке недвижимости столицы Болгарии больше всего пользуются спросом двухкомнатные квартиры. Они составили 65% от всех сделок купли-продажи.

Трехкомнатное жилье также не осталось в тени, доля в сделках с такими объектами достигла 25%, а всего лишь 8% досталось однокомнатным квартирам.

Кроме этого, trud поделился данными о том, что 95% купленного жилья в Софии находится в кирпичных зданиях, большая часть которых - абсолютно новые. 7% полностью обставлены мебелью, а 40% отапливаются ТЭС. Что интересно, для болгар высотные здания не являются приоритетными. В курортных местах количество этажей в новостройках не превышает семи. В крупных городах высота домов в основном достигает 10 этажей.

Развитие жилых комплексов по всей Болгарии набирает обороты. Сейчас на пике популярности закрытые ЖК с собственной инфраструктурой. Местные покупатели, а также иностранные инвесторы все чаще уделяют внимание наличию красивых парков на территории комплексов, качественным детским площадкам и современным зонам отдыха. Молодые семьи заинтересованы в приобретении апартаментов в таких ЖК для своего же комфорта, учитывая тот факт, что придется заплатить немаленькую сумму. А инвесторы вкладывают деньги с целью высокого дохода от аренды.

Квартиры площадью 80 "квадратов" раскупаются быстрее всего, хоть "двушки" в основном имеют 70 квадратных метров. Трехкомнатные квартиры невероятно просторны засчет площади в 105 "квадратов". В целом, на рынке недвижимости Болгарии жилье не задерживаются долго. В начале 2018 года среднее время пребывания квартиры в продаже равнялось 122 дням, но сейчас этот показатель составляет 102 дня (три с половиной месяца). Благодаря лояльной политике продавцов и застройщиков в виде всевозможных скидок купить жилье реальнее, чем может показаться на первый взгляд.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: dreamhome-bg.ru

По этой теме читают:

Объемы строительства в Болгарии растут

Рынок недвижимости в болгарской Варне набирает обороты 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев