Крупнейший производитель строительных материалов в мире готов вложиться в покупку британских кровельщиков Building Product Design Group не сокращая при этом рабочие места

Об этом стало известно в понедельник первого апреля 2019 года от руководства Wienerberger. При этом было упомянуто о том, что выкупив активы компании BPD, австрийцы планируют полностью сохранить рабочий и офисный персонал который составляет более 200 сотрудников. Сумма сделки пока что не разглашается.

Building Product Design Group владеют двумя производственными площадками, расположенными в Ноттингемшире и Южном Уэльсе, частью из 14 заводов Wienerberger и 1400 сотрудников в Великобритании. Годовой доход BPD в 2018 году составил 29,3 миллиона фунтов стерлингов.

Австрийские магнаты решительно настроены основательно подготовиться к разрешению конфликта связанным с Brexit, поэтому увеличили свои запасы в Британии, которая является в данный момент крупнейшим рынком-поставщиком материалов, чтобы избежать любых перебоев с поставками после кардинально принятых планов Королевства покинуть ЕС. Об этом напрямую сообщила пресс-секретарь Wienerberger.

По ее словам BPD даже после передачи главного пакета акций в руки австрийских инвесторов не планирует сокращение рабочих мест, чего ожидает и от новоиспеченных владельцев.

Компания Wienerberger занимается производством высококачественных строительных материалов. Главной задачей после приобретения Building Product Design Group станет внедрение инновационных технологий в производство, а также расширение рекламы и продаж через более широкие сети компании Wienerberger.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: REUTERS

По этой теме читают:

•Цены на жилье в Австрии растут: где выгодно приобрести апартаменты?

•Компенсация в размере 1,5 млн евро: кому должны власти Австрии?