Инвестиции в недвижимость Албании теперь направлены в другое русло. Албания как всегда не перестает удивлять своих поклонников, и на этот раз в ход пущен новый девелоперский проект.

Целью данного проекта является создание порта, где как инвесторы, владеющие яхтами, так и туристы из Украины, России и Казахстана смогут без проблем припарковать своих красавиц.

Застройщиком этот раз выступает компания Delta Marine Consultants. На территории, которая была выделена для строительства, уже проводятся подготовительные работы, направленные на выравнивание и очистку всего периметру данного участка.

Застройщик сообщает, что на территории, какую выделили власти страны, будет построен Porto Marina Albania с современной пристанью для яхт. Также в планах проекта предусмотрено строительство на территории жилого комплекса и других сооружений с необычной инфраструктурой.

Компания застройщик заручившись поддержкой швейцарской фирмы SEL AG будет строить сооружения из самых современных волнорезных блоков. Использование данного материала предусмотрено и одобрено в условиях проекта.

Благодаря данным блокам, параметры которых примерно от 2,5 м³ до 3 м³, яхты будут защищены от больших штормовых волн, которые периодически возникают в водах Адриатического моря. Компания-застройщик утверждает, что данные блоки будут размещены вдоль всего периметра причала. Также удалось выяснить, что завершение строительных работ планируется в начале 2020 года.

Албания не простая страна, которая не перестает удивлять своей изобретательностью и волей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию она пытается получить свое место под солнцем. Приехав в Албанию можно не только полюбоваться необычной архитектурой зданий, но и поселиться в коттеджных поселениях, которые позволяют почувствовать гармонию и семейный покой. Достаточно увидеть страну один раз, и она останется в вашем сердце навсегда.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: trevell.com

По этой теме читают:

 • Албания: строительство процветает, но спрос падает

 • Албания: о чем говорят цены в 2019 году?