Инвестиции в недвижимость Албании могут пойти на спад. Согласно статистическим данным за 2018 год Албания выдала около 270 разрешений на строительство.

Такое количество на 39% превышает то количество разрешений, которое было выдано годом ранее. Но удастся ли повторить такую ​​же судьбу 2019 году? Эксперты не уверены, что да.

Несмотря на расцвет албанской недвижимости и появление новых эксклюзивных объектов, эксперты прогнозируют албанскому рынку недвижимости возможное снижение спроса, несмотря на переполненный каталог предложений, которые поражают своим дизайном и на то, что столица страны не перестает поражать эксклюзивной инфраструктурой.

Формируя прогноз на 2019 год, албанские специалисты утверждают, что цены на недвижимость не будут превышать €900 за квадратный метр, а возможно цена не поднимется и выше чем €700 за квадрат. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что спрос на апартаменты в столице страны пойдет на спад. Причиной такой неутешительной новости является высокий уровень налогов, которые не позволяют застройщикам сделать цены более доступными для обычного покупателя.

Второй причиной стоит выделить иммиграции молодых семей за границу. Именно молодежь является жизнью страны и потенциальным покупателем апартаментов. Уменьшение в стране молодых людей приводит к упадку экономики страны и приостановлению расцвета сферы строительства. Ведь при отсутствии покупателя нет смысла строить что-то новое. Хотя албанцы и не самые богатые инвесторы, однако, недвижимость бюджетного класса пользуется популярностью среди здешнего населения. Чтобы исправить такую ​​ситуацию власти страны решили создать дополнительные рабочие места на строительстве, что в свою очередь должно привести к возвращению албанцев домой и восстановить местный рынок недвижимости.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: eally.com

По этой теме читают:

 • Албания: банкиры говорят уверенно

 • В албанской столице будет построена 30-этажная гостиница

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев