СМИ все чаще сообщают о том, что инвестиции в недвижимость Великобритании перестали интересовать бизнесменов из РФ. В реальности все обстоит несколько сложнее. Олигархи, которые уже обзавелись британской недвижимостью, не спешат ее продавать.

Согласно изданию Forbes, россиянам принадлежит 29 элитных квартир и особняков, расположенных на территории Великобритании. Наиболее дорогие апартаменты находятся в собственности у олигарха Романа Абрамовича, а располагаются они «улице миллиардеров». Рыночная стоимость этого дома оценивается экспертами в £170 млн. Напомним, что сам Абрамович занимает десятую строчку в рейтинге самых богатых граждан РФ. Сегодняшние его активы насчитывают не меньше $12,4 млрд.

Другим состоятельным русским, владеющим британской премиальной недвижимостью, является Андрей Гурьев. Ему принадлежит здание на Highate West Hill, стоимость которого, по данным Forbes, составляет порядка £150 млн. Гурьев занимает должность заместителя председателя совета директоров компании «ФосАгро», производящей удобрения. Третью позицию списка наиболее успешных русских девелоперов занимает Андрей Бородин. Британская элитная недвижимость этого бизнесмена расположена в Беркшире – графстве в южной части Англии. Стоит она порядка £150 млн. Впрочем, сегодня это здание арестовано, так как Тверской суд Москвы решил, что деньги, потраченные Бородиным на его покупку, выведены из России незаконно.

На четвертое место списка дорогой русской недвижимости Forbes поставил апартаменты Андрея Гончаренко, проживающего в Лондоне. Его дом по самым скромным подсчетам стоит не менее £130 млн. В недавнем прошлом Гончаренко занимал должность топ-менеджера в госкомпании Газпром. На данный момент бизнесмен проводит реконструкцию особняка, в котором планирует открыть настоящий английский клуб. Пятое место рейтинга владельцев английской недвижимости для элиты бизнес-эксперты отдали Антону Федуну, купившему роскошный особняк в Лондоне на Harrington Road стоимостью £100 млн. Отметим, что отец Федуна является совладельцем компании ЛУКОЙЛ.

Особняк Владимира Чернухина стоимостью £85 млн. финансовые обозреватели из Forbes поставили на шестое место. Это здание примечательно тем, что в нем располагается отель The Ned. Сам Чернухин в свое время исполнял обязанности главы Внешэкономбанка. Остальные места поделили между собой особняки Германа Хана, Ольги Слуцкер и Михаила Фридмана

Автор: Олег Белков

Фото: rbc.ru

По этой теме читают:

· Сектор социальной недвижимости Британии имеет сильное финансовое положение

· Лондон – для паники нет абсолютно никаких причин

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев