Уверенный рост американских фондовых индексов в сентябре 2019 года спровоцировали хорошие инвестиции в рынок недвижимости США. По крайней мере, такого мнения придерживаются эксперты. Вопреки неутешительным прогнозам активность американских девелоперов увеличивается.

Рост показали индексы Dow Jones и NASDAQ. Участниками сентябрьских торгов были отыграны статданные, вышедшие в США. К примеру, американское министерство труда сообщает об увеличении количества первичных заявок на выдачу пособия по безработице. В результате, число поданных заявок достигло 208 тыс. Эти показатели расходятся с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали появление 213 тыс. заявок.

Сделки с американской недвижимостью в первой половине сентября количественно тоже выросли. Национальная ассоциация риелторов сообщает, что вторичный рынок объектов недвижимости США показал увеличение числа сделок на 1,3% (5, 49 млн.) в сравнении с показателями августа. При этом эксперты ожидали, что количество операций со «вторичкой» уменьшится на 0,4% (5,37 млн.). Что касается инвесторов, то они продолжили реагировать на результаты заседания ФРС США. Произошло ожидаемое снижение регулятором учетной ставки сразу на 25 базисных пунктов, что составляет 2%. Часть членов комитета в числе семи человек предложила еще раз снизить ставку до конца года, тогда как пятеро членов поддержали сохранение ставки и еще пять человек проголосовали за ее увеличение.

Будет ли рынок недвижимости США поступательно развиваться в последнем квартале текущего года, предсказать трудно. Совсем неочевидно и дальнейшее поведение американских фондовых индексов. Рэнди Фредерик, занимающий пост вице-президента по торговым делам в компании Charles Schwab, так прокомментировал ситуацию: «Сейчас на экономические данные большое влияние оказывают взаимоотношения США с Китаем. Именно они определят поведение бирж в ближайшие 2-3 месяца».

Автор: Олег Белков

Фото: Центрально-Азиатская Фондовая Биржа

По этой теме читают:

Сделка на $18,7 млрд.: в США состоялась продажа самой дорогой частной недвижимости  

Апартаменты для миллениалов: важные изменения на рынке недвижимости США