Рынок жилья Великобритании снова начнет полноценно работать.

 

 

 

 

 

Покупателям и арендаторам квартир британские власти разрешили перемещаться, а риэлторским конторам возобновить деятельность в штатном режиме. С 13 мая 2020 года человек может покинуть свой дом, если ему необходимо осмотреть арендуемые, покупаемые или продаваемые апартаменты. Риэлторы могут проводить встречи с клиентами и готовить недвижимость к продаже, соблюдая при этом дистанцию в 2 метра. Такую информацию опубликовало на своих страницах издание The Guardian.

Отметим, что карантин на всей территории Великобритании был введен в конце марта текущего года. Граждане могли выходить из своих апартаментов только по очень уважительной причине – к примеру, для покупки продуктов и лекарств. В период жесткого карантина людям не разрешалось вывешивать новые объявления о продаже недвижимого имущества. При этом потенциальный покупатель мог осмотреть понравившуюся ему недвижимость, но только при помощи веб-камеры.

Как сообщает портал Zoopla, после приостановки деловой активности рынка британской недвижимости в марте-апреле 2020 года, наступил период активации. Те люди, которые из-за карантина не смогли осуществить покупку или продажу апартаментов, сегодня, несмотря на определенные риски, массово реализуют свои планы. Эпидемия коронавируса в Великобритании уже достигла своего плато, а это значит, что карантин будет постепенно ослабевать, и рынок недвижимости быстро наверстает упущенное.

Большинство британских риэлторов ждут настоящего всплеска интереса к жилым площадям со стороны английского среднего класса. Прогнозируется, что после эпидемии многие люди захотят приобрести частные дома за пределами больших городов. В результате, ожидается подъем в сфере загородного строительства, о чем сообщает Герман Кудрявцев, возглавляющий британскую строительную компанию G7. В целом, английские девелоперы настроены оптимистично и ждут неминуемого подъема рынка недвижимости во второй половине 2020 года.

Автор: Антон Савельев

Фото: Фокус

По этой теме читают:

Русские инвесторы по-прежнему доверяют рынку Великобритании

Новости элитного сегмента: апартаменты ультрапремиум в Лондоне стали еще популярнее