class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4241 pageid-3515 ltr">

Коммерческая недвижимость Лондона, как и до пандемии коронавируса, продолжает сохранять свою привлекательность для инвесторов. К примеру, рестораны столицы, несмотря на карантин, продолжают заполняться людьми. Впрочем, работа этих заведений тоже значительно изменилась.

        

С одной стороны, заполняемость лондонских ресторанов обеспечивают туристы, приток которых   в британскую столицу не ослабевает. Кроме того, в Соединенное королевство приехало много студентов, что также сильно стимулирует работу различных общепитов. Существуют, правда, ограничения на заполняемость таких заведений. На сегодняшний день за одним столом могут собраться не более шести человек. По-прежнему остается актуальным и ношение масок.

Чтобы выжить в таких непростых условиях, ресторанам Лондона приходится максимально оптимизировать свою деятельность. Оптимизация касается не только уменьшения расходов на сырье, но и сокращения оплаты труда персоналу. На фоне непростой санитарно-эпидемиологической ситуации конкуренция между лондонскими ресторанами увеличилась в несколько раз. В свою очередь это способствует улучшению качества сервисного обслуживания и снижению цен на некоторые блюда.

Власти Лондона понимают, что в такой непростой ситуации отрасли досуга должна быть оказана адресная помощь, так как налоги от нее являются важной графой городского бюджета. Вместе с тем, лондонскому бизнесу также необходимо объединиться, чтобы пройти этот сложный период без больших потерь. От самих ресторанов сейчас требуется, в первую очередь, социальная гибкость и способность творчески реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию.

Наибольшие проблемы в работе испытывают сейчас небольшие по площади заведения, которые из-за введения социальной дистанции не могут обеспечить себя необходимым количеством посетителей. Некоторые из них уже закрылись, другие требуют срочной внешней поддержки. Теперь уже ясно, что выживут лишь те заведения общественного питания, которые наряду с государственным финансированием найдут адекватный способ адаптации к условиям рынка в период пандемии.

Автор: Игорь Лапин

Фото: drinkmemag.com

По этой теме читают:

Реалии рынка недвижимости Великобритании: люди хотят жить и работать в пригороде Лондона

Депутат Владимир Блоцкий купил недвижимость в Великобритании и попал в список Forbes