Опытные инвесторы в недвижимость Хорватии внимательно следят за новостями о судебных разбирательствах с компаниями-банкротами. Нередко их имущество имеет выгодное расположение, а оценочная стоимость не превышает рыночной.

Судебные решения, опубликованные недавно, последовали за продажей коммерческих помещений и деталей Nivas Engineering в зданиях на улице Блеивесова и Грахорова в Загребе, а также на площади Петретича и в центре Запрешича.

Коммерческий суд в Загребе 3 сентября запланировал оценку стоимости более 22 гектаров или почти 225 000 м² инженерного участка Niva, обанкротившейся компании, основанной Niva dd, во главе с бывшим премьер-министром Николой Валентиком. И после оценки последующего Заключения определяется со способом и условиями продажи указанной недвижимости.

Земля, которая попадает в «барабан» в земельных кадастрах, вместе с апельсиновыми лугами в окрестностях Яласевецкой экономической зоны возле Ястребарско, и недвижимость могут иметь кредиторов, и на оценочном слушании заинтересованные стороны смогут объявить стоимость недвижимости.

До публикации судебного решения, в марте прошлого года было принято решение о продаже первой банкротской инженерной недвижимости Niva - земельного участка в Ястребарско, общей площадью около 58 000 м², один из которых запланирован как железнодорожный коридор, а второй - как строительный участок. На этих землях оценочная стоимость около 1,9 млн кун - это респектабельное право некоторых крупнейших кредиторов Niva Engineering - H-Abduco и Prima Investments. Кроме того, были объявлены две квартиры на элитной улице Загреба Назорова, оцененная в около 750 000 кун.

После этого, в июне, были реализованы решения по продаже около тридцати парковочных мест в гараже здания на улице Градишчанска в Загребе, возле инженерного офиса Niva, с рыночной стоимостью около 4,5 млн кун. Решение о продаже недвижимости Nive Engineering было принято после открытия процедуры банкротства в июне 2017 года по предложению H-Abduco, Prima investimenti и HUP Zagreb. Ранее, в октябре 2016 года, сокращенное производство по делу о банкротстве, начатое по предложению Финансового агентства (Fine) приостановили, поскольку было установлено, что у Niva Engineering есть активы, которые могут погасить ее кредиторы.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Всі Суми

По этой теме читают:

Дома в Хорватии почти на 3% дороже чем в прошлом году: Дубровник в лидерах

Инвестору в Хорватии лучше не хитрить с недвижимостью у национальных парков

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев