Рынок недвижимости Великобритании уже привык к громким процессам, связанным с незаконной деятельностью представителей финансовой элиты РФ. На днях стало известно, что бывшему владельцу Внешпромбанка, который был признан банкротом, Высокий суд Лондона разрешил увеличить объем ежемесячных расходов.

Речь идет о находящемся под следствием предпринимателе Георгии Беджамове, который бежал в Англию от уголовного наказания, ожидавшего его в России. Прежнее решение суда подразумевало, что Беджамов может тратить ежемесячно не более £80 тыс., так как основные финансовые активы экс-банкира были арестованы. По новому судебному решению, предпринимателю разрешается оплата аренды недвижимости Лондона и Монако. Кроме того, он может оплачивать охрану своей лондонской и монакской собственности. Также Беджамову разрешили оплачивать учебу своих детей.

На собственные ежемесячные расходы суд Лондона оставил российскому бизнесмену £40 тыс. Отметим, что в конце октября 2019 года Беджамов попросил лондонских судей позволить ему тратить в месяц £310 тыс. Объяснил свою просьбу экс-банкир тем, что ему не хватает денег на содержание недвижимости в Великобритании и Монако. Ранее английский суд уже проверял средства, на которые живет семья Беджамовых, поэтому новое его решение основывается на тщательном анализе собранных фактов.

Напомним, что инвестиции в недвижимость Лондона российский предприниматель сделал еще до банкротства Внешпромбанка, которое произошло в 2016 году. Тогда девять лет колонии получила глава правления банка Лариса Маркус, обвиненная правосудием в хищении средств на сумму свыше 114 млрд. руб. Свою вину Маркус полностью признала, тогда как владевший банком Беджамов немедленно выехал за границу. Внешпромбанк подал иск на своего бывшего владельца, который был удовлетворен Высоким судом Англии и Уэльса. В результате, активы российского предпринимателя, составившие £1,34 млрд., подверглись аресту.

Автор: Антон Савельвев

Фото: Газета Труд

По этой теме читают:

Бдительный Лондон: в британской столице насчитали 420 тыс. камер наблюдения

Строительный бум: Великобритания возводит новые дома ускоренными темпами