Рэпер 50 Cent наконец-то продал особняк, который он пытался продать в течение 12 лет. Цену пришлось намного снизить.

По данным Domain, у артиста приобрели дом за $2,9 млн. И это на 84% меньше, чем 50 Cent впервые потребовал 12 лет назад. Нынешнему владельцу повезло иметь дворец с 21 спальней и 35 ванными комнатами за относительно скромную сумму. А вот 50 Cent потерял около $15,5 млн. Более подробно об инвестициях в рынок недвижимости США можно почитать здесь.

43-летний Кертис Джексон (50 Cent) купил дом площадью 48 000 квадратных метров в 2007 году у боксера Майка Тайсона за $4,5 млн. Вскоре после этого рэпер выставил дом на продажу за $18,5 млн, а арендовать особняк можно было за $100 000 в месяц. С тех пор цена продажи постепенно снижалась. Кстати, недавно Брюс Уиллис выставил на продажу пляжный комплекс за $33 млн.

В 2012 году певец заявил, что покупка дома у боксера подтолкнула его задуматься о том, куда уходят деньги. "Майк Тайсон заработал более $400 млн, он продал мне эту недвижимость, когда не мог больше обеспечивать ее. Пора и мне разобраться с собственной бухгалтерией", - сказал рэпер.

Дом находится в Фармингтоне, штат Коннектикут. Он построен в 1985 году и имеет игровые комнаты, ночной клуб, казино, студию звукозаписи, пять джакузи, домашний кинотеатр, крытый бассейн, конференц-центр, помещения для персонала, крытую и открытую баскетбольные площадки. Фрески и обложки альбомов Джексона украшают стены в развлекательных зонах. На территории участка есть и озеро.

Согласно документам, подданным во время слушаний о банкротстве в 2015 году, налоги на имущество и платежи по ипотечным кредитам стоили Джексону $70 000 в месяц. Рэпер не жил в особняке несколько лет. Ранее мы писали о том, какие владения у самого богатого человека планеты.

Доходы от продажи пойдут в благотворительный фонд Джексона G-Unity. Об этом заявил сам артист на выступлении в Million Dollar Listing New York в июне 2018 года. Джексон решил использовать полученные средства в качестве грантов в сферах, которые занимаются развитием экономики в малообеспеченных сообществах.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: grandengineer.ru

По этой теме читают:

Джессика Альба и Кэш Уоррен продают калифорнийский особняк за $6 млн

Вложиться по-крупному: наиболее ликвидная недвижимость США в 2019 году

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев