Изменения в системе налогообложении в Люксембурге привели к появлению нового закона. В нем обновлены требования к ведению Реестра бенефициарных собственников. Это коснется инвестиционных фондов и других юридических лиц, зарегистрированных в стране.

Такие изменения стали следствием желания местных властей выполнить требования IV Директивы ЕС и стандартов, предусмотренных в следующей директиве. Речь идет о препятствовании «отмывания» средств и обеспечении открытого доступа к реестрам всех бенефициарных собственников для контролирующих служб.

Кого коснутся изменения?

Новый закон затронет широкий круг владельцев и структур, включая предприятия различных типов и форм собственности, а также инвестиционных фондов, на которых распространится действие законодательства.

Стоит отметить, что предприятия принимаются в расчет как регулируемые, так и нерегулируемые. В том числе, компании и партнерства. Кроме инвестиционных фондов в список будут включены и иностранные филиалы коммерческих корпораций и общественных организаций.

Новый закон определяет обязательства по его выполнению, возложить на СПД, находящихся в Великом Герцогстве Люксембург (совет директоров или, в случае партнерства, генерального партнера).

Пункты требования закона

Вся информация, необходимая для предоставления бенефициарами, включает в себя изменения в доступе к информации и других требованиях закона к субъектам, зарегистрированным в Люксембурге. По умолчанию, все местные специалисты подпадают под юрисдикцию закона «О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма». Должны быть проведены полные проверки на их соответствие всем пунктам закона. Этого требуют его основные положения.

Если будут обнаружены несоответствия, то в течение календарного месяца банковские служащие, юристы и нотариусы, а, также, работники финансового сектора, обязаны сообщить о них в RBE Люксембурга, для проведения дальнейших проверок, устранения несоответствий или принятия окончательного решения.

Здесь уверены, что эта и другие меры приведут к рекордным инвестициям в Люксембурге.

Вступление в силу и срок подачи исправлений

Новый закон вступил в силу с марта 2019 года. На данный момент, у всех бенефициаров есть время до конца августа текущего года предоставить всю информацию, чтобы полностью соответствовать требования нового закона.

Любое невыполнение или нарушение нормативных правил закона, может повлечь за собой наложение штрафных санкций в отношении предприятия или бенефициарного собственника. В зависимости от тяжести совершенного нарушения, размер штрафа будет составлять от €1250 до €1,25 млн.

В качестве совершенных нарушений может считаться: полное отсутствие необходимых документов или нарушение сроков их подачи, нарушение правил хранения данных о бенефициаре в зарегистрированном офисе, неполная, устаревшая или не соответствующая действительности информация.

Автор: Иван Гончаров

Фото: wugroup.ru

По этой теме читают:

• Эксперты: цены на недвижимость в Люксембурге будут расти

• Люксембург станет первой страной с бесплатным общественным транспортом