class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4240 pageid-3514 ltr">

Лондонцы проявляют все больше интереса к столичному пригороду. Одни хотят здесь жить, посещая город только в рабочее время, а другие даже работать предпочитают за городской чертой. Причина миграции «из столицы в провинцию» заключается в том, что люди все еще боятся пандемии.

 

The Guardian пишет, что повышенный интерес жителей Лондона к загородным апартаментам и рабочим местам заметила крупнейшая британская компания, занимающаяся наймом. Миграцию стимулирует, конечно, не только коронавирус, а еще и очевидная перенаселенность мегаполиса, в котором проживает все меньше коренных жителей. Работодатели и продавцы недвижимости стараются уже сейчас переориентировать свою коммуникацию с соискателями работы и жилья, исходя из новых социальных реалий.  

Всемирная система поиска вакансий Indeed опубликовала цифры, характеризующие ситуацию на британском рынке трудоустройства. Оказалось, что к середине сентября 2020 года число вакансий на работу в самом Лондоне сократилось на 55% в сравнении с объемом актуальных вакансий середины сентября 2019 года. При этом в августе текущего года количество людей, желающих найти работу за пределами британской столицы выросло в годовом исчислении на 27%. Если брать статистику с начала 2020 года, то число желающих трудиться за городом увеличилось на 30%.          

Главной причиной таких настроений можно считать не только саму пандемию, но и спровоцированные ей экономические последствия. Некоторые лондонские компании закрылись, а другие временно приостановили свою работу в ожидании лучших времен. Люди, потерявшие рабочие места, ищут возможность заработать без отрыва от Лондона, с которым их многое связывает. Поэтому, у компаний, расположенных за пределами британской столицы, сейчас появился шанс радикально улучшить свое положение.         

В этой связи стоит отметить абсолютно закономерное подорожание британской недвижимости загородного типа. Спрос на нее за последние два месяца вырос практически в два раза и продолжает увеличиваться. Поэтому, сейчас многие строительные компании Лондона переключают свою деятельность на возведение загородных домов средней ценовой категории.

Автор: Карина Салиховская

Фото: itv.com

По этой теме читают:

Коммерческая недвижимость Великобритании будет строиться по-новому

В Лондоне можно купить дом за £185 млн. с видом на Ридженс-парк