Миллионеры и инвесторы иностранных государств, преследуют одну единственную цель – получение паспорта на Кипре в сжатые сроки. Это послужило некоторым толчком к росту цен на недвижимость за последние четыре года и очень волнует ЦБ, ввиду возможного эффекта «дежавю».

Им может стать повтор событий по восстановлению экономики государства и падение ставок на рынке недвижимости.

В любой ситуации всегда есть победители и побежденные, что можно сказать также и о мировой экономике в целом. В случае падения цен на недвижимость Кипра, в выигрыше остаются новые владельцы апартаментов. А это уже большой плюс для тех, кто желает начать свой бизнес на острове или мечтает переехать на ПМЖ, что вполне оправдано, ввиду принятия новых законопроектов в ряде государств, в том числе и России.

Проекты придется завершить

В открытом письме, в котором указывалось, в частности, что по причинам, выходящим за пределы их полномочий, городской совет и мэр столкнулись с настоятельной необходимостью завершить проекты, заместитель мэра Никосии Костас Мауридис описал положение в столице. Он говорит в своем письме, что с момента начала работ по реконструкции на проспекте Кириакос Матси, возродилось известное средство массовой информации «Столица» И, создает серьезные неудобства как для граждан, так и для посетителей и владельцев магазинов, публично, негативно, легко и безболезненно критикует и распределяет ответственность между городским советом и, прежде всего, мэром.

Объясняя свою позицию, г-н Мавридис ссылается на два конкретных проекта: новое здание ратуши и площадь Свободы. Первый его камень был заложен Лелло Димитриадисом. Два пятилетних срока прошли два новых мэра «с регрессами, изменениями и судебными решениями», в итоге, эти два проекта оказалось в руках нынешнего мэра, его обязанность завершить начатое. Напоминаем, что столица обогнала популярные курорты страны.

Что касается площади Свободы, он отмечает, что этот проект, разработан в связи с реконструкцией городского торгового центра, бульдозеры начали работы, но, после того, как все было выкопано и заблокировано, начались разбирательства с большой потерей времени и денег. При этом он продолжает: «Я не собираюсь отказываться от какой-либо ответственности или собственных обязанностей. Но, мы все испытываем неудобства из-за этих долгостроев и желаем завершения работ». 

Автор: Людмила Гончарова

Фото: rumedia24.com

По этой теме читают:

• Доступное жилье на Кипре – реальность?

• Инвестиции в недвижимость Кипра