Про крупные инвестиции в недвижимость США, сделанные украинским предпринимателем Игорем Коломойским, говорят уже не первый год. Бизнесмен старается скрыть подобную информацию, но она все равно время от времени появляется в СМИ.

В частности, журналистам стало известно, что зарегистрированная в США компания Optima Management Group, проходящая по делу «Приватбанка», уменьшила свои недвижимые активы. По этому поводу СМИ высказались в том духе, что подследственный Коломойский стремится поскорее избавиться от излишнего материального балласта. Теперь уже достоверно известно и то, какая американская недвижимость принадлежала Коломойскому и его партнеру Боголюбову. До настоящего момента компания Optima Ventures, также имеющая прямое отношение к учредителям «Приватбанка», держала в активе свыше 260 тыс. квадратных метров коммерческих площадей. Располагались эти помещения в городе Кливленде штата Огайо.

Американское издание Cleveland Scene отмечает, что последнее время Optima Ventures в спешном порядке распродает свои коммерческие площади. Есть ряд сведений о недвижимости, проданной Игорем Коломойским на территории США. Во-первых, им была продана американская коммерческая недвижимость AECOM, представляющая собой офисный центр стоимостью $46,5 млн. Во время покупки этого здания Коломойским количество арендованных в нем площадей составляло, примерно, 90%. К моменту продажи здания арендованными оказались только 50% всех коммерческих площадей.

В центре Кливленда украинский олигарх приобрел еще один ликвидный объект – здание Huntington Building. Эта покупка была совершена в 2010 году, а продажа здания состоялась весной 2018 года. Также стоит упомянуть 55 Public Square Optima – офисный центр, который Optima Ventures безуспешно пыталась продать за 20 млн. Покупателя не нашлось потому, что зданию требовался серьезный ремонт. Американской компании Коломойского принадлежал и завод по производству стали Kentucky Electric Steel. Когда-то это предприятие было одним из самых крупных производителей стали, но затем неожиданно объявило о своем закрытии, предварительно уволив 113 сотрудников. Спасти предприятие от полного банкротства удалось его новому владельцу.

Напомним, что следствие по делу «Приватбанка», связанное с отмыванием его владельцами больших сумм денег и переводе этих денег на счета подставных американских компаний, продолжается. Поэтому, причастные к этому делу люди стараются как можно быстрее избавиться от компрометирующей их недвижимости и надежно замести следы.

Автор: Олег Белков

Фото: NewsOne

По этой теме читают:

Недвижимость под знойным солнцем: успешные инвестиции в рынок Калифорнии  

Солист группы Maroon 5 продал поместье в Беверли-Хиллз за $42,5 млн.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев