Соучредитель Uber приобрел особняк в Лос-Анджелесе за $72,5 млн, в то время как водители компании борются за зарплату, сообщает The Guardian. В обществе активно обсуждается данная несправедливость по отношению к простому народу.

В Лос-Анджелесе наблюдается рост числа бездомных, в то время как дома размером с футбольные поля продаются за $100 млн.

Соучредитель Uber Гарретт Кэмп и его партнер Элиза Нгуен приобрели особняк в Беверли-Хиллз за $72,5 млн. Дом считается самым дорогим в этом районе. Продажи мега-особняков происходят в то время, когда Лос-Анджелес сталкивается с растущим неравенством и обеспокоенностью по поводу жилищного кризиса и числа бездомных, которое увеличивается с каждым днем.

Гарретт Кэмп, канадский предприниматель с чистым капиталом в $4,2 млрд, уже владеет портфелем элитной недвижимости в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Манхэттене. Покупка имущества вызвала гнев активистов и водителей, которые давно протестуют против трудовой практики Uber и выступают за улучшение условий труда. В Беверли-Хиллз также продается дом бывших владельцев Брэда Питта и Дженифер Энистон за $56 млн.

"Это прекрасный пример того, как 1% воровали у нас", - высказалась Николь Мур, водитель данной службы такси, о покупке особняка господином Кэмпом. "Водители живут в своих машинах. Мы боремся за справедливую заработную плату. По крайней мере, поделитесь этим богатством с людьми, которые действительно создали вашу компанию".

Ультрасовременное сооружение со "скрытым" входом, который ведет в подземную галерею автомобилей, действительно поражает своим богатством. Предлагается бассейн, где можно заодно и принять солнечные ванны. Последний раз поместье продавали в 2014 году за $13,7 млн. Этот проект был разработан мексиканским инвестором Маурисио Оберфельдом и его строительной компанией. Тем временем поп-звезда Гвен Стефани снова снизила стоимость своих домов.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: The Guardian

По этой теме читают:

• Особняк известного американского драматурга Эдварда Олби выставлен на продажу

Недвижимость под знойным солнцем: успешные инвестиции в рынок Калифорнии