Россияне стали покупать недвижимость в Лондоне еще в 19 веке. Когда-то в британской столице находили прибежище видные деятели русской культуры, сегодня – представители крупного бизнеса. На днях стало известно, что рынок недвижимости Великобритании выставил на продажу дом писатели и публициста Александра Герцена, проживавшего и активно работавшего в Лондоне с 1860 по 1861 годы. Стоимость здания составляет € 1,7 млн.  

 

Вилла, построенная в викторианском стиле, которую избрал для проживания Герцен, называется «Оршетт Хаус». Располагается здание в районе Бейсуотер. Сегодня эта историческая недвижимость Лондона выставлена на продажу. Риелторы, продвигающие дом на рынке, уверены, что покупатели у него найдутся довольно быстро. Впрочем, пока речь идет лишь о продаже одной из квартир особняка, в котором проводил время Александр Герцен со своими единомышленниками. Об этом пишет Mansion Global.

В свое время здание признали памятником архитектуры, а потому оно не было снесено. В противном случае, на его месте уже давно красовался бы новенький таунхаус. Стартовая цена, которую риелторы просят за апартаменты в историческом особняке, составляет €1,7 млн. Выставленное на торги помещение занимает весь первый этаж виллы. Состоит оно из трех спален, двух ванных комнат, гостиной и модернизированной кухни. Отличительными особенностями интерьера являются причудливые потолки, лепнина и пол из дерева. Сегодняшний владелец этих апартаментов неизвестен.

На особняк в 1970 году была повешена мемориальная доска, информирующая о том, что здесь жил известный русский писатель и публицист. Именно в этом доме Герцен обдумывал содержание номеров газеты «Колокол» и бурно праздновал с друзьями отмену крепостного права в России. Кстати, события, относящиеся к лондонскому периоду жизни писателя-революционера, описаны в пьесе британского драматурга Тома Стоппарда, названной им «Берег Утопии». В 2010 году по этой пьесе в Москве был поставлен спектакль на сцене театра РАМТ. Отметим, что продажа премиальных лондонских апартаментов доверена агентству Kinleigh Folkard&Hayward (KFH).

Автор: Антон Савельев

Фото: lnjewishimprints.info

По этой теме читают:

Британские технологии: поезда Англии будут переведены на солнечную энергию

Крупнейшие фонды Великобритании инвестируют в инфраструктуру и недвижимость