Отказ от исполнения обязанностей представителей семьи монархов поставил принца Гарри и его супругу Меган Маркл в непростое положение. Теперь они вынуждены жить в съемном доме на территории США и выплачивать солидный долг британской короне.

 

 

 

Условия жизни четы британских аристократов, решивших жить как обычные люди, описывает Mail on Sunday. В начале апреля 2020 года Гарри и Меган перестали считаться членами монаршей семьи и получили возможность самостоятельно обустроить свою жизнь. Однако свобода от ритуальных обязательств не освободила бывших аристократов от солидного долга, который они будут выплачивать Великобритании в течение 11 следующих лет. Речь идет о деньгах, потраченных ими на капитальный ремонт резиденции Фрогмор-хаус. Модернизация здания была произведена по проекту, предложенному Гарри и Меган. Сумма, использованная на перестройку, составила £2,4 млн.

Mail on Sunday также сообщает, что супруги уже сделали первые выплаты по долгу. Самый первый их платеж составил £18 тыс. Все последующие платежи будут такого же размера. Их получателем в течение 11 лет станет британская казна. За бывшими монархами остается право погасить свой солидный долг раньше прописанного в договоре срока. Своевременные выплаты станут главным залогом того, что пара сможет считать резиденцию Фрогмор-хаус своим домом. Отметим, что эта элитная британская недвижимость была подарена бывшим принцу и принцессе королевой Великобритании Елизаветой II в день их свадьбы.

На данный момент временным пристанищем Гарри и Меган стал роскошный американский особняк, расположенный в Беверли-Хиллз. Дом принадлежит известному голливудскому продюсеру Тайлеру Перри. В его особняке семья принца Гарри поселилась в начале этой весны. Стоимость калифорнийского дома Перри составляет на сегодняшний день порядка $18 млн. Площадь окружающего дом поместья занимает не менее 9 гектаров. Особняк стоит на возвышении, представляющем собой территорию охраняемого поселка, и скрыт от наблюдателей деревьями и кустами. Площадь премиального жилья, имеющего 8 спальных и 12 ванных комнат, составляет 2230 м².

Автор: Игорь Лапин

Фото: Известия

По этой теме читают:

Большая чистка: рынок недвижимости Великобритании избавляется от русских олигархов

Строительные рекорды Лондона: в 2019 году столица Англии получила 60 новых небоскребов