С каждым месяцем инвестиции в недвижимость Великобритании премиум-класса возрастают. Интерес девелоперов к премиальным апартаментам можно объяснить их относительной доступностью. В ситуации политической неопределенности опытные инвесторы вкладывают деньги в те объекты, которые останутся ликвидными при любом исходе.

Даже несмотря на возросшую инфляцию, спрос на британские люксовые апартаменты и роскошные особняки не падает. Исследователи рынка отмечают, что каждая пятидесятая сделка на территории Англии и Уэльса имеет отношение к жилью стоимостью выше €1,16 млн. На самом деле, такой востребованности премиальных домов и квартир в Великобритании не наблюдалось довольно давно, о чем пишет Mansion Global.

Проведенное компанией Private Finance исследование показало, что в 2018 году в Уэльсе и Англии было произведено 15 445 сделок с элитной недвижимостью. Эта цифра в 12 раз превышает показатели двадцатилетней давности. Отметим, что в 1999 году на рынке было зафиксировано не более 1250 сделок с апартаментами премиум-класса. Помимо временного торможения роста цен специалисты объясняют феномен повышенного спроса на элитное жилье стремлением внутренних инвесторов сохранить денежные средства в преддверии окончательного выхода Великобритании из ЕС. Вместе с тем, необходимо отметить, что элитные апартаменты Лондона стали в последнее время менее доступными.

Возвращаясь к Англии и Уэльсу, необходимо отметить, что в 2018 году общее число сделок составило здесь 870 тыс. Двадцать лет назад в Великобритании продавалось на треть больше жилой недвижимости, чем сейчас. По видимому, в те годы отдельные британские апартаменты для проживания были намного доступнее, а спрос на аренду жилья был не таким высоким. Сегодня все больше британцев предпочитают арендовать «квадратные метры», а не покупать в кредит апартаменты своей мечты. Та же самая тенденция прослеживается и в других развитых странах Европы.

Автор: Антон Савельев

Фото: Businessman.ru 

По этой теме читают:

Британские отели получили 28% от общего числа европейских инвестиций 

Австралийцы отдают предпочтение шотландской недвижимости