class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4227 pageid-3506 ltr">

Общеизвестно, что премиальная недвижимость Лондона всегда интересовала и продолжает интересовать инвесторов из богатых азиатских стран. Одними из постоянных покупателей лондонской жилой и коммерческой недвижимости являются граждане арабских государств.

 

Состояние Аль Тани на сегодняшний день оценивается в $10 млрд. Эмир принадлежит к одним из самых богатых правителей мира. Кроме того, на данный момент он является одним из самых молодых монархов. Интерес к недвижимости Аль Тани проявлял с детских лет, а когда стал эмиром, то сразу же начал скупать наиболее привлекательную с точки зрения инвестиций недвижимость развитых европейских и азиатских стран. Не обошел эмир вниманием и элитную недвижимость Лондона.

По сообщению Ленты.ру, в собственности Аль Тани находится множество прекрасных дворцов, которые располагаются не только на территории самого Катара. К примеру, два таких роскошных дворца, представляющие собой целые резиденции, находятся в Омане. Что касается Лондона, то в этом городе эмиру принадлежит целый ряд премиальных объектов: несколько особняков рядом с Гайд-парком, часть одного из наибольших лондонских небоскребов, особняк возле Ридженс-парка, а также несколько аристократических таунхаусов и универмаг Harrods.

Богатые представители арабского мира облюбовали британскую столицу в качестве надежной инвестиционной гавани уже давно. Одно время они доминировали на британском рынке элитных апартаментов вместе с бизнесменами из России. В последние годы существенную конкуренцию им составили состоятельные граждане Китая, которые не упускают ни единого шанса для приобретения лондонской недвижимости из премиального и ультрапремиального сегментов.

Что касается Аль Тани, то не так давно он приобрел просторный дворец в Марокко для своего отца Хамада бин Халифы, который тоже в свое время был эмиром. Говорят, что стоимость марокканских элитных апартаментов превышает 300 млн. Наверное, поэтому местные СМИ дали этой резиденции название «Дворец тысячи и одной ночи».

Автор: Егор Дунаев

Фото: tgme.org

По этой теме читают:

Уроки пандемии: новая стратегия развития рынка недвижимости Англии

Тайный британский особняк певицы Рианны выставлен на торги