Такие меры вводят в надежде привлечь большее количество инвесторов из заграницы, и приостановить миграцию экспатов из страны на побережье Персидского залива. В настоящее время собственность компаний, расположившихся в ОАЭ ограничена свободной зоной, а новый закон должен привлечь инвесторов из других стран, которые готовы купить местные предприятия или создать собственный бизнес в ОАЭ с нуля.

Кроме того, с 2019 года вступают в силу новые визы для инвесторов, специалистов и предпринимателей, которые трудятся в области науки, исследований и медицины. Новые визы будут выдаваться на 10 лет и называться «долгосрочными», передает Аrabian Business. По мнению экспертов данное новшество послужит толчком к повышению спроса на недвижимость по всей стране.

Одаренные студенты с большими заслугами также могут рассчитывать на получение визы на 10 лет в рамках внедряемой программы. Этот шаг направлен на привлечение молодых специалистов в страну, также мало кто откажется поселиться в ОАЭ после завершения учебы. Если студент имеет средний бал 3.75 после окончания университета как в Арабских Эмиратах, так и в вузах других стран, он имеет право получить визу на пять лет как для себя, так и для своей семьи.

Для инвестора в свою очередь становится доступным право получения ВНЖ которое напрямую зависит от размера инвестиций. ВНЖ может быть дан на 5 и 10 лет. На долгосрочные визы могут рассчитывать также супруг и дети инвестора, а также один советник и исполнительный директор. Ранее мы рассказывали о визовых реформах в арабских Эмиратах более подробно.

Предприниматель, владеющий бизнесом со стоимостью от $136 тыс. либо тот, кто имеет аккредитованный бизнес-инкубатор на территории ОАЭ может претендовать и получить визу на 5 лет. Также он сможет перейти на визу инвестора при соблюдении определенных правил и условий.

Экспаты 55 лет и старше могут продолжить жизнь в ОАЭ после выхода на пенсию, при условии получения пенсионной визы на пять лет, не стоит забывать, что и она отвечает определенному списку обязательных критериев. К ним относят право собственности на имущество общим бюджетом не менее $545 тыс., или сбережения от $272 260. Также под данные требования попадает активный доход в $5 450 ежемесячно.

Автор: Валерия Попова

Фото: Dovira

По этой теме читают:

• Дубайский рынок недвижимости назван самым прозрачным

Дубайский Splendor интересует инвесторов со всего мира