Сербский рынок жилья переживает бурное развитие в настоящее период: за последние годы было осуществлено несколько крупных строительных проектов. Это подтверждается количеством новых квартир в 2017 году: всего было построено более 14 тысяч квартир общей площадью 1.1 млн квадратных метров.

Однако, скорее всего, предложение все ещё не соответствует спросу, особенно в Белграде и Нови-Саде. Практически треть всех построенных квартир была построена именно в этих городах. Это не удивительно, так как Белград – столица Сербии, а Нови-Сад – столица ИТ-индустрии.  Кроме того, стоимость жилья намного ниже, нежели в других странах Европы, что привлекает иностранцев. Инвестиции в недвижимость Сербии в условиях низкого экономического роста: о чем нужно знать? 

Граждане Сербии могут купить недвижимость в своей стране без каких-либо ограничений, а вот у иностранцев есть ряд требований. Основным условием является наличие юридической или физической взаимности между Сербией и другой страной. Прежде чем всерьёз задуматься о покупке, стоит убедиться в том, что Сербия подписала соглашение  с вашей страной. Перечень стран предлагает форум Zuniclaw.

Однако, если среди этих стран вы не нашли свою, возможность купить недвижимость в Сербии все ещё есть! При одном условии: если выполняются условия фактической недвижимости. Она подразумевает под собой разрешение от правительства Сербии заключать сделки иностранцам на таких же правах, как и граждане страны. Каждый инвестор, который заинтересован в покупке должен отправить запрос на объяснение взаимности в Министерство юстиции Сербии и уплатить налог в размере 1750,00,00 динаров.

Стоит отметить, что иностранные физические лица могут, владеющие бизнесом в Сербии, могут приобрести право собственности на квартиры, любые здания и землю, если эти объекты нужны для осуществления их профессиональной деятельности. И наоборот, если у инвесторов бизнеса не имеется, они могут обзавестись лишь квартирой или зданием, а землю получить только в том случае, когда она принадлежит конкретному дому.

Сербский закон о сельскохозяйственных землях запрещает иностранцам становится владельцами подобного типа земель. Но есть возможности это обойти, например создание специального транспортного средства или покупка через гражданина Сербии, который уже владеет этими землями.

Фото: eadailу 

Автор: Анна Онищенко

По этой теме читают:

· Airbnb будет проектировать жилые апартаменты

· Инвесторы снова полюбили Тель-Авив

· Инвестиции в недвижимость Португалии

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев