После временного спада рынок недвижимости Великобритании вновь стал интересовать солидных инвесторов. Сегодня эксперты отмечают однозначный подъем спроса на объекты премиальной категории. Аналитики также считают, что ситуация на рынке жилых апартаментов продолжит улучшаться.

На данный момент самый большой спрос зафиксирован на элитные лондонские дома, стоимость которых превышает €1,1-3,4 млн. Цены на недвижимость в центре британской столицы под давлениям обстоятельств стали более реалистичными. Отчет, подготовленный Cluttons, показал, что во второй половине 2019 года запрос на столичные апартаменты, по сравнению с первым полугодием, увеличился на 30%. Что касается объема продаж, то он вырос почти на 7% в сравнении с тем же периодом 2018 года. Такие данные приводит издание Mansion Global.

Наибольшую заинтересованность у девелоперов вызывает недвижимость класса люкс, продажи которой в первых двух кварталах 2019 года поднялись на 18% по сравнению с показателями годичной давности. Что качается супер-премиум жилья, то оно тоже начинает все больше интересовать финансовую элиту. Основную массу инвесторов, готовых вкладывать деньги в премиальный сектор, составляют иностранцы, которые пользуются временным уменьшением стоимости фунта.

Согласно последним данным, премиальные апартаменты Лондона подешевели почти на 8% во второй половине текущего года. Однако, если брать всю столицу в целом, то нужно отметить возвращение цен к тому уровню, который был зафиксирован в первом квартале 2016 года. Об этом также говорится в докладе, подготовленном специалистами из Cluttons. Несмотря на то, что состояние лондонского рынка по-прежнему нельзя назвать стабильным, сдвиги в положительном направлении все же ощущаются. Окончательно прояснит ситуацию с ценами на столичную недвижимость начало 2020 года, когда Brexit завершится, а Великобритания вступит в новый период своего экономического развития.

Автор: Олег Белков

Фото: ЭкстраГид 

По этой теме читают:

В Лондоне стабилизируется рынок элитной недвижимости

Британские девелоперы всерьез озабочены судьбой Гербового сбора