Голливудские звезды продают свои элитные апартаменты в Калифорнии. После пожаров, которые прошлись по штату в 2018-2019 годах, многие знаменитости решили сменить место своего проживания и отдыха. Красивая местность рядом с Лос-Анджелесом больше не отвечает нормам безопасности, принятым в среде высокооплачиваемых американских актеров.

Энтони Хопкинс хочет продать премиальный особняк в Калифорнии площадью 370 м². Из окон этого дома открывается прекрасный вид на побережье Тихого океана. Пожар Вулси, который бушевал рядом с Лос-Анджелесом в 2018 году, обошел дом Энтони стороной, о чем информирует People. Вокруг особняка, стоящего на возвышенности, куча пепла и фрагментов сгоревших зданий. Когда восстановится данный район, неизвестно, поэтому Хопкинс решился выставить свою резиденцию на торги.

Отметим, что дом в Малибу голливудского актера британского происхождения был построен в 1950-м году. В нем пять спален и столько же ванных комнат. Также есть просторная гостиная и два камина. Особняк окружен со всех сторон земельным участком с зеленым газоном, площадь которого составляет 5 тыс. м².

В том же Малибу, по сообщениям СМИ, собирается продавать свой особняк и земельный участок Николас Кейдж. Элитный калифорнийский дом Кейджа оценен в $30 млн. Площадь звездных апартаментов составляет 370 м². Продажей здания занимается хедж-фонд, директором которого является Джонатан Брукс, основавший JMB Capital. Внутри особняка располагаются три спальные и четыре ванные комнаты. Из окон главной спальни открывается прекрасный вид на океан. Кроме того, в этой комнате есть камин, гардеробное отделение и гидромассажная ванна.

Поместье Кейджа включает в себя 44 метра океанического побережья, гараж для двух автомобилей, а также автоматическую систему безопасности. Еще на территории звездной усадьбы располагается бассейн. Отличительной особенностью поместья является его расположение на закрытой улице. Кстати, Кейдж продает уже второй свой дом в Калифорнии. Первый особняк, выставленный им на торги в 2017 году, находится в Сан-Франциско.

Автор: Егор Дунаев

Фото: TopNews

По этой теме читают:

Особняк для Безоса: новый калифорнийский дом основателя Amazon стоит $165 млн.

Большой прогноз: рынок жилой недвижимости США в 2020 году