class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3634 pageid-2915 ltr">

Инвестиции в небольшие квартиры Болгарии по-прежнему остаются самыми прибыльными, поскольку ведущие инвесторы могут справиться с инфляцией и получить доход от инвестиций в недвижимость. Но, столица больше не лидирует.

Пловдив и Варна опередили Софию с точки зрения арендной ставки в центральных частях городов и дорогих районах. Хотя, столичные офисы все же популярнее. Финансовые эксперты сообщили «Монитору», что арендная плата остается единственным надежным доходом для инвесторов в недвижимость. По крайней мере, в настоящее время они предлагают будущую отдачу от инвестиций, на которую можно рассчитывать, в отличие от потенциального прироста капитала, являющийся неопределенным и зависит от того, насколько будут расти цены на недвижимость.

Преимущества – в процентах.

Ситуация в морской столице совершенно иная по сравнению с тремя другими ведущими городами. Инвестиции в однокомнатные квартиры Варны приносят 6,8% дохода. В остальном, недвижимость с двумя спальнями находится на втором месте, с доходностью 4,7%, и только после этого идут объекты с тремя спальнями с доходностью аренды 3,97%.

Город Пловдив является одним из самых динамичных рынков недвижимости в прошлом году. Исходя из котировочных цен, самые маленькие объекты недвижимости также имеют самую высокую доходность - однокомнатные квартиры с 5,48% и трехкомнатные квартиры с 5,82%.

По мере увеличения размера недвижимости, увеличивается и рентабельность, которая достигает 4,47% для квартир с двумя спальнями. Как можно видеть, исходя из запрашиваемых арендных ставок, все типы недвижимости имеют доходность более 4,5% в год, в столице.

В Бургасе инвестиции в дорогие объекты имеют самую низкую прибыль, при этом самые маленькие объекты снова имеют самый высокий успех, при этом только недвижимость с одной спальней имеет годовой доход более 5%.

Автор: Иван Гончаров

Фото: imoti.net

По этой теме читают: 

• Самые привлекательные для инвесторов города в 2019

• Цены на отдых в Болгарии падают