Первые покупатели отодвинутые иностранными инвесторами в Лондоне

Тысячи домов в Лондоне, которые подходят для граждан страны как по цене, так и по характеристикам, раскупаются иностранными инвесторами, которые затем сдают их в аренду. Согласно исследованиям, проведенным для мэра Лондона Садик-хана, зарубежные инвесторы купили 3600 новых домов в столице в период между 2014 и 2016 годами.

Около половины приобретенных ими объектов были предназначены для граждан страны, которые приобретают свою первую недвижимость. Их цена составляла от 200 000 до 500 000 фунтов стерлингов. Треть новых домов в центральных районах Вестминстера, Кенсингтона и Челси и Лондонского Сити также были проданы иностранным покупателям.

Почему это происходит?

Недвижимость в Великобритании долгое время считалась привлекательной инвестицией для зарубежных покупателей, и недавний сильный рост цен на рынке жилья в Лондоне еще больше увеличил заинтересованность зарубежных вкладчиков.

Жилье в столице также часто рассматривается как безопасное убежище для наличных денег, особенно среди инвесторов из политически нестабильных стран или стран с изменчивой валютой.

Шесть из 10 зарубежных покупателей в исследованиях мэра прибыли из азиатских стран, причем наибольшую часть занимают Гонконг, за ними следуют Сингапур, Малайзия и Китай.

Более 70% недвижимости было куплено с целью инвестирования, а 15% были приобретены компаниями, некоторые из которых были расположены в налоговых гаванях, таких как Каймановы острова, Нормандские острова и Британские Виргинские острова.

На кого это влияет?

Растущая тенденция к тому, что зарубежные инвесторы хвастаются лондонской недвижимостью, представляет собой еще одно препятствие для граждан Великобритании, которые решили приобрести свою первую желую недвижимость.

В Великобритании уже не удается построить достаточное количество домов каждый год, чтобы идти в ногу с ростом населения, и это несоответствие между спросом и предложением является одним из ключевых факторов, влияющим на рост цен.

Дополнительный спрос со стороны зарубежных инвесторов только усугубит проблему. В то же время, те, кто пытается попасть на лестницу собственности, будут сталкиваться с большей конкуренцией за дома, которые они хотят купить. 

Эта тенденция привела к тому, что депутаты призывают ввести закон, в соответствии с которым недвижимость в Великобритании должна продаваться на местном рынке, а реклама зарубежом может быть установлена лишь при отсутствии спроса у местного населения.

Другие депутаты пошли дальше и заявили, что иностранные покупатели должны быть ограждены от вложения средств в строительство жилого дома до тех пор, пока это не сделают местные жители.

Но разработчики утверждают, что иностранные покупатели являются важным источником финансирования новых схем сборки, которые часто требуют больших финансовых вложений.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев
Влияние «Золотой визы» на рынок жилья в Португалии
Курортная недвижимость Болгарии снова пользуется спросом
Дома стоимостью от $1 млн все чаще покупают в США
в США
Доходные квартиры в Германии что нужно знать
Париж лидирует по росту стоимости жилья во Франции
Квартиры в Цюрихе подорожали на 100% с 2007 года
Нехватка жилья в Калифорнии станет проблемой 2019 года
в США
Покупатели в Ирландии переплачивают 32% за дома с видом на море
Рынок недвижимости Ливерпуля стремится к отметке 1 млрд. фунтов стерлингов
Недвижимость Афин становится выгодной для инвесторов