Посещение Верхнего замка под названием Хауэнштейн - это опыт! Мало того, что он прячется в волшебных холмах между Карловыми Варами и Клиновцем, это – лучший пример романтической недвижимости в Чешской республике!

Павел Палацкий, который приехал сюда, чтобы изменить свою жизнь, владеет им в течение девятнадцати лет. С тех пор он организовал спасение памятников и строит дом в одном из крыльев замка. Это не расточительность скучающего миллиардера, а исполнение мечты неподготовленного учителя. Он начал жить здесь со своей девушкой (сейчас у них трое детей) в оловянном трейлере. Он до сих пор стоит, как память тех времен.

Романтика на все деньги

«После революции 1989 года я бросил учебу и начал совершать поездки, организовывая детские лагеря - индейские, лесные - и подобные мероприятия. Так было с детства, и меня всегда привлекали замки. Пока я не решил купить руины. Я путешествовал по всей стране, и, когда другие искали коттедж по выходным, я искал замок. Но, я не планировал влюбиться в такое большое здание. Мне пришлось несколько лет подождать, пока всесильные деревни снизят цены и требования, и когда они упали с шести миллионов до 1,5 млн, в октябре 2000 года, я начал действовать. Время работало на меня ...» - начал свой рассказ Палацкий.

С тех пор, как 45-летний владелец замка все заработанные им деньги тратит сюда, он верит, что один из его сыновей станет преемником. Тысячи часов временных рабочих (за еду и проживание) и друзей, финансы из фондов, а также средства, полученные от входных билетов, инвестируются сюда - в некоммерческую организацию, основанную в 2003 году, и результаты уже есть. Башня доступна, крыши постепенно строятся, а главное - ничто не пропадает даром!

«У меня нет ни одного роскошного автомобиля, конечно, мы стараемся ездить в отпуск с детьми (либо в Чехию, либо даже на море), но, в остальном, все деньги уходят сюда», - сказал джентльмен с легкой улыбкой.

Даже кастеллан платит, хотя сам он больше чувствует себя кастелланом, чем шоуменом, и добавляет:

«Разница между владельцем и кастелланом заключается в том, что кастеллан покидает свое любимое место с выходом на пенсию, а я останусь здесь. Хотя у меня все еще есть квартира в Праге, но я спокойно хожу на работу - у меня все наоборот».

Интерьер замка "1 + 4" попытаются обставить антикварной мебелью с базара и добавить несколько предметов, выполненных в духе средневековья.

Автор: Иван Гончаров

По этой теме читают:  

• Перспективные инвестиции в недвижимость Чехии

• Купить недвижимость в Чехии стало еще сложнее