Если вы наткнетесь на электрический скутер в Норвегии, ответственность за ущерб может взять на себя домовладелец, как в случае скользких тротуаров и сосулек зимой. Какова ответственность владельца, если кто-то споткнулся о электрический скутер на его собственности?

Владелец собственности несет ответственность за то, чтобы прохожие могли безопасно пересекать собственность, не получив сосулькой по голове и не поскользнувшись на льду на тротуаре. Такая ответственность также применяется летом, когда риск появления сосулек и льда на асфальте минимален. Но электрические удары велосипедами обновляют его.

На сегодняшний день в Осло на рынке представлены шесть различных компаний торгующих электрическими скутерами, но общее количество скутеров, расположенных по всему городу, неизвестно. В период с 1 апреля по 31 июля 207 мужчин и 130 женщин получили травмы из-за электрического скутера, согласно данным, полученным от травматолога и отделения неотложной помощи в больнице Уллевол, по данным Aftenposten 6 августа.

О том, как произошли эти травмы, не сообщается, но, основываясь на новостях этого лета, мы задаемся вопросом, не произошло ли ни одного из этих происшествий, потому что припаркованные электрические велосипеды стали неожиданностью для прохожих.

Существуют правила предоставления для электрических велосипедов и скутеров, которые налагают на человека, который запускает электрический скутер в небольшом удобном месте, например, правила дорожного движения: параграф § 18 № 4.

Операторы электрических сети арендуемых велосипедов также наложили некоторые ограничения на место парковки электрических парковочных велосипедов.

Но правила дорожного движения и собственные правила игроков не лишают владельца фермы ответственности, если сам домовладелец должен был убедиться, что электрический скутер не причиняет неудобства собственности.

В соответствии с Уголовным кодексом владельцы фермерских хозяйств несут самостоятельную ответственность за то, что никто не пострадал от собственности владельца фермы (§ 238).

Разъяснение ответственности владельца фермы включено в отдельные отчеты муниципальной полиции. Устав может несколько отличаться, но в основном включает в себя обязательство по очистке крыш, чаек, мусора и так далее. Пока нет никаких конкретных разъяснений для электрических поездок на велосипеде. В то же время естественно думать, что владелец фермы, у которого постоянно есть электрические скутеры, может быть привлечен к ответственности, если кто-то причинит им вред.

Важно, чтобы владельцы ферм имели контроль как за своей ответственностью, так и за тем, кто должен выполнять эту ответственность. Если недвижимость сдана в аренду, ответственность за это часто ложится на арендатора.

Но соглашение о том, кто отвечает, не должно стать подстилкой для владельца фермы и арендодателя; здесь важно знать, насколько далеко простирается ответственность независимого владельца фермы.

При оценке того, были ли выполнены обязательства владельца фермы, выясняется, что решение о том, какие процедуры лежат в основе. Если владелец фермы договорился с арендатором или управляющим имуществом, что они несут ответственность за вышеупомянутые обязательства, владелец фермы может избежать как штрафов, так и убытков. Это следует из прецедентного права, связанного с ответственностью за очистку крыш от снега и льда. По нашему мнению, это также должно относиться к уборке скутеров и других объектов на их собственной территории.

Обязательным условием для того, чтобы землевладелец мог избежать ответственности, является то, что владелец фермы взял на себя ответственность, имеет предпосылки для того, чтобы иметь возможность выполнять свои обязанности ответственным образом - чтобы у ответственного лица был опыт, опыт и четкие процедуры. Поэтому сегодняшние владельцы ферм должны убедиться, что существующие процедуры включают возможные новые условия и, что не менее важно, проблему, которая уже существует: электрические скутеры. Власти также должны действовать и регулировать это.

Когда в Лос-Анджелесе были представлены электрические скутеры, правила для них действовали только в течение одного года, когда они были введены. Такой метод позволяет транспортным властям учиться на первом испытательном периоде и корректировать правила до введения более постоянных правил.

Есть и другие способы мыслить нестандартно. Пассивный подход, когда утверждается, что нет места для регулирования, мы считаем плохой идеей.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: adressa.no

По этой теме читают:

Норвежская гольфистка Сьюзан Петтерсен избавляется от роскошной виллы в Осло за 17 млн крон

В Норвегии самая большая доля молодых домовладельцев в Европе

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев