class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3804 pageid-3080 ltr">

В Дубае планируют оживить рынок недвижимости за счет массового привлечения потенциальных инвесторов. Предполагается, что на Expo 2020 в эмират приедет 25 млн. людей, большую часть которых составят иностранцы. Масштабный показ достижений строительного бизнеса Дубая будет проходить в течение полугода.

Mansion Global информирует о том, что власти эмирата хотят побороть негативные явления местного рынка недвижимости в самое ближайшее время. По их мнению, увеличить сделки с участием жилых апартаментов Дубая можно только за счет иностранных инвесторов, привлеченных комфортными условиями работы и отдыха. Отметим, что цены на дубайскую недвижимость снижаются на протяжении последних 5 лет. Связано это с тем, что в 2014 году произошло обрушение цен на нефть, и, как следствие, денег у инвесторов из ОАЭ стало значительно меньше.

К 2019 году средняя цена домов для одной семьи снизилась в Дубае до $495 500. Эмират столкнулся с самым настоящим перегревом рынка. Новое жилье продолжало строиться, но спрос на него с каждым годом падал. Так, например, в 2018 году здесь было введено в эксплуатацию 20 тыс. единиц нового жилья, а в 2019 году планируется пополнить рынок еще 40 тыс. единиц новостроек. Вместе с тем, востребованными из них окажутся отнюдь немногие, даже несмотря на значительное снижение цен, вызванное конкуренцией среди застройщиков.

Местные девелоперы искренне надеются, что Expo 2020 в состоянии реанимировать просевший за последние годы рынок недвижимости ОАЭ. Насколько оправдаются их ожидание, покажут ближайшие полгода. Пока не совсем ясно, какой характер будет у этого нового всплеска интереса к апартаментам эмирата. Большинство экспертов говорят о кратковременном эффекте улучшения, который незначительно повлияет на долгосрочное развитие рынка. Некоторые аналитики считают, что Expo 2020  станет для местного рынка настоящим прорывом. Так или иначе, в Дубае ждут, что общая прибыль от выставки современной недвижимости эмирата составит не менее $33,4 млрд.

Автор: Егор Дунаев

Фото: internationalwealth.info

По этой теме читают:

• ОАЭ не боятся кризиса    

Рынок недвижимости Дубая - это «рынок покупателя»