По-настоящему разнообразный рынок недвижимости Турции может предложить инвестору не только комфортные дуплексы с бассейнами, но и величественные исторические здания. Особенно зарубежных девелоперов интересуют стамбульские особняки, принадлежавшие известным деятелям турецкой истории.

Прямо сейчас у инвесторов есть возможность купить историческую недвижимость в районе Сарыер. Здесь располагается солидный особняк, хозяином которого в свое время был паша Маршал Зеки. Дом располагается на побережье Босфора и хорошо виден с воды. Рядом с ним проходит мост Фатих Султан Мехмед. Имение паши возведено в европейской части турецкой столицы и больше походит на замок с аскетичным в плане декора фасадом. Daily Sabah сообщает, что в доме насчитывается 23 комнаты, пять больших зал для организации обедов, а также целых восемь ванных комнат.

Вилла паши Зеки выставляется на торги уже не первый раз. Когда дом продавали в 1981 году, то хотели получить за него $113 млн. Второй раз особняк пытались реализовать в 2011 году, оценив его в $34,8 млн. Однако владелец имения быстро удалил объявление о продаже. Люди, владеющие домом сегодня, решили вновь продать его какому-нибудь состоятельному девелоперу, которого  интересует премиальная недвижимость Стамбула.

Следует отметить, что площадь жилого пространства дома Маршала Зеки составляет 510 м². Каждый этаж здания имеет 6 комнат и оснащен индивидуальной системой отопления. Площадь закрытого пространства дома составляет 2 489 м².  Кроме того, в особняке есть комнаты с видом на Босфор, просторный зал и хорошо продуманная кухня. Задний двор премиального здания украшен садом, площадь которого достигает 4 032 м². А еще к замку паши примыкает пирс, чья длина составляет 110 м. По информации агентов, продающих эти апартаменты, наибольший интерес к дому легендарного паши проявляют иностранцы. Многие из них являются выходцами из государств Персидского залива. Впрочем, споры вокруг цены особняка продолжаются до сих пор, что не очень способствует его быстрой продаже.

Автор: Карина Салиховская

Фото: Prian.ru

По этой теме читают:

Почему весна – это идеальное время для покупки недвижимости в Турции?

Дом Троцкого в Бююкаде хотят продать за $4,4 миллиона