У основателя и действующего руководителя Amazon, который признан самым богатым человеком мира, появилось новое имение Warner Estate. Премиальная недвижимость США вместе с землей куплена Джеффом Безосом у Дэвида Геффена – известного медиамагната, о чем сообщила американская пресса.

The Wall Street Journal пишет, что поместье обошлось гендиректору Amazon в $165 млн. До этого рекордную в плане стоимости покупку жилья в Лос-Анджелесе совершил Лахлан Мердок, который в 2019 году приобрел поместье в Бэль-Эйр за $150 млн. Данное место примечательно тем, что здесь проводились съемки популярного комедийного фильма «Деревенщина из Беверли-Хиллз».

Элитная недвижимость Калифорнии, владельцем которой стал Безос, занимает 38 тыс. квадратных метров территории. Возвели шикарную резиденцию в 30-х годах прошлого столетия. Заказчиком был Джек Уорнер, который является одним из основателей и президентом компании     Warner Brothers. В состав роскошной резиденции, расположившейся в Беверли-Хиллз, входит дом для гостей, корт для игры в теннис, а также поле для игры в гольф. По словам специалистов, вилла представляет собой «классическое имение студийного магната». Также о ней говорят, как о последнем нетронутом островке золотой поры Голливуда на территории Беверли-Хиллз.

Отметим, что Дэвид Геффен приобрел эту солидное поместье в 1990 году, когда оно стоило $47,5 млн. Для тех времен эту сумму вполне можно назвать рекордной. В прошлом году Безос также позволил себе дорогую покупку. Тогда он приобрел роскошные апартаменты в самом центре Нью-Йорка. Стоимость этой сделки достигла $80 млн.

На данный момент рынок премиальной недвижимости США уверенно растет, привлекая новых игроков. Особенно хорошо обстоят дела с продажами элитных домов в Калифорнии, где каждый год заключаются миллионные сделки. Чуть хуже продаются премиальные апартаменты Нью-Йорка, цены на которые продолжают увеличиваться. В 2020 году эксперты прогнозируют рынку жилья класса люкс позитивные тенденции.

Автор: Егор Дунаев

Фото: РБК             

По этой теме читают:

Элитная недвижимость Сан-Франциско прибавила в стоимости    

Дистанционная аренда: теперь для бронирования доступны даже замки